"Каждый может осуществить свою мечту". Экс-форвард сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер завершил карьеру - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Каждый может осуществить свою мечту". Экс-форвард сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер завершил карьеру

17 марта, 05:47
visibility 4768
comment 25
В избранное
"Каждый может осуществить свою мечту". Экс-форвард сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер завершил карьеру

Бывший нападающий астанинского "Барыса" и сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер объявил о завершении игровой карьеры.

- После 1041 сыгранного матча, 17 профессиональных сезонов и проживания в 12 странах пришло время попрощаться с игрой, которую я люблю и которой так много отдал, но и получил взамен гораздо больше. Я безмерно благодарен за весь мировой опыт, воспоминания на всю жизнь, возможности и прекрасные дружеские отношения, которые завёл на этом пути.

Когда я рос в маленьком городке, никогда не думал, что буду профессионально играть в хоккей так долго, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность выступать за три команды НХЛ из "Оригинальной шестёрки". Спасибо всем клубам, в которых играл на протяжении этого времени, тренерам, партнёрам по команде, агентам и, конечно же, болельщикам.

Самое главное, делая карьеру своей мечты, я всем обязан своим родителям. Ранние утренние тренировки до поздних ночных игр, бесчисленные часы на холодных аренах. Они всегда поддерживали меня во всех взлётах и ​​падениях. Спасибо моему брату за то, что он лучший брат. Бесчисленные часы игры в хоккей на открытом воздухе и ваша поддержка значили для меня всё.

Это была безумная и долгая поездка длиной в 17 лет. Мой опыт показывает всем, что каждый может осуществить свою мечту, если вы верите в себя. Не знаю, что нас ждёт в будущем, но хоккей всегда будет частью меня. Я буду хранить эти воспоминания навсегда, - написал хоккеист на своей странице в Instagram.

В нынешнем сезоне 37-летний уроженец Оттавы выступал за венгерский "Дунауйвароши Ацельбикак", в 31 матче набрал 26 (6+20) очков. Канадец играл за сборную Казахстана на чемпионатах мира 2017 и 2019 годов. В составе астанинского "Барыса" он провёл три сезона.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля