menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Мартен Сен-Пьер: "Если позовут, готов играть за сборную Казахстана"

5 октября, 18:10
visibility 5034
comment 23
В избранное
Мартен Сен-Пьер: "Если позовут, готов играть за сборную Казахстана"

Нападающий Мартен Сен-Пьер рассказал о своём переходе в "Куньлунь Ред Стар" и готовности выступать за сборную Казахстана.

- В "Адмирале" была непростая ситуация со всеми игроками. Насколько я понимаю, мы всё ещё ждём свои зарплаты. Мы, естественно, понимаем, что клуб находился в непростой ситуации, лично я сыграл всего 10 игр и получил травму. Для меня это был вдвойне неудачный период. Но я рад, что всё позади. Что говорили легионерам? На тот момент ничего особенного нам не говорили. Происходили перемены, смена руководства. Вообще в клубе всё поменялось. Нам по сей день обещают. Естественно, это разочаровывающая ситуация. Будем верить, что всё будет хорошо.

Почему перешёл в "Куньлунь"? Это, видимо, вопрос в том, чтобы как-то использовать предоставленную возможность для меня. Я получил свой удачный шанс. У меня были разные предложения, были лучше, были хуже. Но тут не важно, сколько тебе придётся ждать, главное - найти хорошую команду. Я считаю, что нашёл свою. На данный момент мне здесь всё нравится - и ребята в раздевалке, и тренеры отличные. Все эти обстоятельства в совокупности делают жизнь легче. Я надеюсь, что смогу оправдать ожидания.

Это были действительно долгие и тяжёлые девять месяцев и очень долгое лето, которое я восстанавливался. Но сейчас всё хорошо. Я рад, что смог вернуться на лёд. В первой игре за "Куньлунь" я сыграл хорошо, следующие две - средненько. В любом случае важно, что команда выигрывает, сказывается позитивная энергия. Дальше нужно работать и работать. Стартом доволен, хотя понятно, что мне требуется во многом прибавлять. Знаю, что могу лучше, что я и доказывал на протяжении нескольких лет в КХЛ. Как говорил ранее, девять месяцев без игры не могли не сказаться. Но понимаю, что я как плеймейкер должен приносить больше пользы команде.

Сегодня первый день, когда чувствую себя нормально и по-человечески. До этого я летел три дня в Казань, после полдня летел в Шанхай. Здесь меня поджидала масса организационных дел, квартиру нужно было подыскать. Наверное, только сейчас могу сказать, что я здесь освоился. Пока ничего не видел в Шанхае. Уверен, что ещё будет возможность всё посмотреть

Сборная Казахстана? Не знаю, возможно ли это, я пропустил прошлый чемпионат мира из-за травмы. Сейчас я так долго находился в отрыве, что не знаю, что там думают тренеры насчёт меня. На данный момент сконцентрирован на "Куньлуне". Я хочу все свои силы отдавать клубу. Но когда придёт время и если меня позовут, буду готов играть.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 октября