menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Артём Бурделёв: "В матчах плей-офф большую роль играет психологический настрой"

6 февраля 2017 года, 18:36
visibility 73
comment 0
В избранное

Нападающий студенческой сборной Казахстана и кокшетауского "Арлана" Артём Бурделёв рассказал о предстоящем матче полуфинала с Чехией.

- В первую очередь надо забыть предыдущую игру полностью. Не вспоминать, какой был счёт. Начинаются игры плей-офф, права на ошибку нет. И большую роль играет психологический настрой, чем, например, мастерство. Шведы это доказали, выйдя мобилизованные и играя до последнего. Очень тяжелая игра была с ними. Они нас хорошо изучили. То же самое будет с чехами. Уверен, они разобрали все наши сильные и слабые стороны. Нужно готовиться в 2-3 раза больше и лучше.

- В матче со Швецией долго не могли забросить, второй период оказался безрезультатным.

- Наш состав сыграл не настолько, насколько можем. Не показали, что могли. Не знаю, с чем это связано. Может быть, сыграл психологический момент. Выиграли их, думали, так же легко будет. Долго раскачивались. Только к третьему периоду начали играть в свой хоккей.

С Пашой Акользиным мы играем где-то месяца четыре, Костя Савенков в своём звене играет, но иногда бывает ротация, перестановка. Но всё равно в "Арлане" у нас одна тактика. Знаем, чего ожидать от своего партнёра. И здесь примерно то же самое. Немного задание поменялось, но связки остались. Это большой плюс. Думаю, у тройки Евдокимов - Гренц - Михайлис те же самые ниточки, по которым они играют.

- Как проводите время в Атлетической деревне?

- По большому счёту как такого свободного времени нет. График стал плотнее, играем через день. Завтрак у нас по желанию. Допустим, кто-то не может уснуть до трёх часов ночи, отсыпается. Пообедали, уезжаем на тренировку. После тренировки у нас видео-разбор, разговор перед следующей игрой. И на вечер немного времени остаётся, в магазин сходить, сувениры посмотреть. В целом в Атлетической деревне много всяких мероприятий проводится, со стороны наблюдаем. Фильмы смотрим. В последнее время начали вместе собираться в одной команде, кино какое-то смотрим.

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 ноября