menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Артём Бурделёв: "Выходишь на лёд и чувствуешь энергию от болельщиков"

1 февраля 2017 года, 14:12
visibility 79
comment 0
В избранное
Артём Бурделёв: "Выходишь на лёд и чувствуешь энергию от болельщиков"

Нападающий студенческой сборной Казахстана Артём Бурделёв рассказал о победном матче против Швеции.

- Готовились, настраивались на победу. Матч с китайцами получился лёгким, почти тренировочным. В первой игре больше привыкали ко льду и арене. Поддержка болельщиков сильно ощущалась. Но недонастроя не было никакого. Потому что турнир скоротечный и каждая игра на вес золота. Играли в полную силу, от этого и счёт такой крупный. Что касается матча со шведами, то сконцентрировались ещё больше. Знали, что Швеция на две головы сильнее команды Китая. Отсюда и такой результат. Коллектив у нас сплоченный, все нацелены только на победу.

- У шведов состав достаточно молодой, а вы их сразу прессовать начали и они даже немного растерялись.

- Задание тренера такое было. Легче всего в игру входить после силовых контактов, сразу игру чувствовать начинаешь. Плюс мы смотрели их встречу с чехами, и нам сказали, что они начинают матчи активно, поэтому нужно сразу остудить их пыл. Это дало свой результат.

- Судьи как-то неоднозначно судили сегодня. Вроде бы чистый силовой приём, а всё равно свисток.

- Не берусь говорить о работе судейского корпуса. Могу сказать, что тут всё строже оценивается. Хотя некоторые моменты были очень спорные, и можно было не давать две минуты. Красивые силовые приёмы были в нашем исполнении, я так считаю.

- Что можете сказать об игре вашего звена Акользин - Бурделёв - Савенков? Ребята вы все габаритные.

- Маленько сегодня не получалось. Немного потеряли нить игры. Поработаем над этим на тренировке, отработаем те моменты, которые задумывали. Вплоть до третьего периода у нас некоторые вещи не проходили, а потом разыгрались. А в целом да, у нас два габаритных крайних, которые должны бежать, давить, продавливать...

- Борты ломать...

- Да-да (смеётся).

- Сегодня как никогда был был полный дворец.

- Всё круто, всё классно. Но мне кажется, что на той же "Алматы Арене" нам было бы ещё лучше. Уверен, что арена была бы такая же полная, всё-таки хоккей - зрелищный вид спорта, который все болельщики любят. Не скажу, что было здесь плохо, просто знаю, что многие люди не смогли сюда попасть. А там ещё больше народу было бы. А наши болельщики молодцы. На лёд выходишь и чувствуешь эту энергию. Все гонят вперёд. Просто супер!

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
вчера
3 декабря
2 декабря