menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Корешков: "Просим КХЛ поставить нам первые игры на Западе, чтобы привыкнуть к европейскому времени"

8 июня 2016 года, 20:24
visibility 1121
comment 9
В избранное

Генеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков ответил на вопросы журналистов после итогового заседания Исполкома КФХ.

- Вы слышали выступления членов исполкома, которые сделали замечания. Мы это всё проанализируем, учтём и в дальнейшем постараемся этого не допускать, будем ошибки исправлять.

- Сегодня в том числе говорилось, что на чемпионате мира не хватило Даллмэна. Стоит его ждать в сборной на отборе на Олимпиаду?

- Это семейные дела его, не можем вдаваться в подробности. Я думаю, он в начале сезона появится в команде и присоединится к нашей команде на олимпийском отборочном турнире. Почему говорили, что тройка легионеров не сыграла в полную силу? Я думаю, что им не хватало Кевина. Потому что он один из созидателей и он мог начать атаку, поддержать, особенно в зоне нападения.

- Ради олимпийской квалификации не придётся жертвовать матчами "Барыса"?

- Скорее всего, никаких пауз не будет. Мы сейчас решаем вопрос с КХЛ. Чемпионат КХЛ стартует 22 августа. Мы просим КХЛ поставить нам первые игры на Западе, чтобы привыкнуть к европейскому времени.

- Назаров сказал на исполкоме, что Литвиненко завершил карьеру.

- Когда начался сбор, Литвиненко зашёл ко мне в кабинет. Я как его только ни уговаривал, он сказал, что уже принял решение, посовещался с семьёй. Я ему даже предлагал как один из вариантов перейти в "Торпедо" на следующий сезон. В том году, когда мы улетали в Краков, такая же ситуация была с Андреем Гаврилиным. Он так же пришёл и сказал: "Всё, я уже не могу, всё болит. Месяц подготовки - это большой срок". Тем более мы максимальные нагрузки давали.

- А что по поводу Руденко?

- Константина мы ждём. Он получил травму, долго восстанавливался, перенёс операцию. Когда он приехал на сборы, врачи констатировали, что он по медицинским показателям не сможет даже тренироваться. Мы ждём его в тренировочный лагерь.

- Также была информация, что "Барыс" покидают Жайлауов и Романов.

- Романов уже покинул команду, уволился из клуба. А по Талгату мы будем разговаривать в ближайшее время, потому что он так же пришёл на сборы, и вы знаете, что он получил травму во время матча КХЛ. И когда на сборе ему дали большие нагрузки, ему стадо тяжело. Потом совместно с медицинским штабом его освободили от нагрузок и отправили на дальнейшее лечение.

источник: vesti.kz

Комментарии загружаются
вчера
4 марта
3 марта
2 марта