В домашнем матче в рамках регулярного чемпионата МХЛ "Снежные Барсы" в овертайме обыграли "Толпар".
Снежные Барсы (Астана) - Толпар (Уфа) 5:4 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 1:0)
0:1 - Разумняк (Кашапов, Красильников) - 02:50
1:1 - Кинстлер (Пушкарский, Королинский) - 23:58
2:1 - Пушкарский (Королинский) - 27:29
2:2 - Маргамов (Кузьмин) - 36:52
3:2 - Панюков (Гренц, Асетов) - 41:36
3:3 - Шмурыгин (Пименов, Гайсин) - 47:42
3:4 - Котляревский (Маргамов) - 56:21 ГБ
4:4 - Лобанов (Асетов) - 58:40 ГБ
5:4 - Гренц (Панюков) - 60:49 ГБ
Вратари: Волосенко - Булыгин
Про пустые трибуны -это да... Есть проблема. Но Номад играет роль фарма, поэтому игровая практика нужна. Мы и на Барыс в "Казахстане" 3000 человек еле собирали.
если фарм клуб и руководство клуба, ничерта не могут приложить к развитию популизации своих команд, то вопрос не к болельщикам...
Сара вон тоже пол стадиона набирает, хотя у них как бы и выбора нет куда ходить, но тем не менее. у нас только трезвон что все для развития спорта
я бы на их месте пользовался многолетним опытом зарубежных команд, брэндменеджеры, маркетинговые исследования, спецы по рекламе и продвижению из-за бугра... все бы это оправдалось, стоит только захотеть.
в СКА же добились положительного баланса по итогам года, несмотря на заоблачный по местным меркам бюджет? все остальные работают на средства спонсоров.
НККТЖ бы тоже следовало ставить условием спонсорства.
тут вон ребята байгуют за то, как сделать сайт для федерации нормальный, так если даже у Барыса сайт полный хлам, его не мониторят практически.
Пиар акций нет вообще, (кроме как выступления рыспаева) - но здесь только Назаров старается, получается хотим мы или нет, медийность он приносит.
а клуб как клушка, сидит на яйцах и продает свои паршивые футболки в три дорога, я за эти деньги лучше НХЛовскую куплю
ну соответственно все те же вопросы и к федерации, и к другим клубам.
фармам и ОЧРК тяжелее конечно, но принципа никто не отменял. всегда можно нанять рекламное агенство местного масштаба, которое сделает классные ролики и пустит их по локальному ТВ, акции, автограф сессии. километр всего можно сделать, нужно лишь только захотеть и подумать, а нытье про отсутствие бюджета для дибилов, которые не могут обосновать бизнес план
Посещаемость Номада - это вопрос работы с аудиторией, а не точки размещения команды. В тех же штатах хорошо посещяют даже студенческие соревнования. А это значит там умеют привлечь зрителя. Нам нужно научится работать в том же русле.
это нормальные коммерческие отношения, ты платишь, тебе оказывают услуги. всё, больше никаких вопросов.
я сам работаю с кучей иностранных специалистов, запрашиваем обучение, определяем объемы работы, стоимость и все готово, все зависит от того, чего ты хочешь добиться и какие задачи ставишь, определяется KPI, все просто. невыполнение целей - пеня, выполнение бонус и тд.
игра стоит свеч, если грамотно подходить к этому вопросу. а сидеть и говорить что все разворуют, ну это все равно что сидеть на ж@пе ровно и плевать в текущую реку.
я не претендую на эту работу, по крайней мере пока, но говорю о том, что в федерации, в спонсорах и тд пора сажать грамотных менеджеров, понимающих как делаются дела, и с какой стороны подходить к лошади, чтобы тебя не лягнули в табло.
а сидеть и всем тут грязью полевать Бабаева, ну это зависть ребята, человек делает бизнес, бизнес себя оправдывает, почему бы его не делать? не он же платит за игроков, а на оборот продает их, а есть спрос, есть и предложение, а продавать он умеет.
а насчет того что он рулит там кем то или не рулит... с моей точки зрения, он сделал для хоккея казахстана больше, чем кто либо (если смотреть глобально) со времен когда советская школа работала. игроки которые здесь играют, пусть наши или не наши, приносят опыт, никто же не против что он Антропова предлагает, играя с ним, я уверен молодежь получает неоценимый опыт. вот вам и полезность.
Другое дело, что наши соглашаются на кого попало иногда, ну это уже вопрос к уровню трезвости и опыта нашего руководства, а с этим у нас беда, что я и имел ввиду в начале этого камента
Быть в роли энтузиастов? Спасибо, но нет! Мы и так большое количество времени работали за идею!
Сбор статистики это тема очень хорошая и у НАС есть видение, как все сделать!
при этом, статистика тем хороша, что она добавляет визуализацию скрытых моментов, в которых обыватель разбирается лишь не много.
к примеру в КХЛ, в принципе существует графа показатель полезности, но фактически вы его нигде не видите кроме как на сайте КХЛ,
получаются медиа ресурсы его игнорируют, к примеру чемпионат.ком, просто удивительно что такая важная информация у них фигурирует в каждом ревью на игры НХЛ, и мне как болельщику клуба она действительно интересна, но те же самые люди пишут ревью матчей КХЛ и этих данных нет. так же и здесь, на шайбе.кз, почему не вводятся эти данные? или они не доступны оперативно?
в качестве примера моих слов, вот вам ситуация с Кайгородовым, все начали бурно его полоскать (и по делу) за его ПП (-15). это ли не пример того, что ПП интересен людям? а если его внести в каждый обзор прошедшей игры, хотя бы для интересных, основных игроков отличившихся в ходе матча?
с нашим то количеством (в Барысе) забитых и пропущенных, статистика получится действительно зрелищной.
я уже не говорю о джяйском казспорте, который бы мог лишь одним действием внесения табличных данных во время игры действительно разнообразить свою унылую картинку (так как на нормальных операторов я уже не надеюсь - хоть бы взяли их отправили в СКА на обучение что ли))))
Hydra конечно тема интересная, вот только будет ли даваться доступ к ней для спортивных сайтов? И будет ли она переводится на хотя бы на русский язык?
Мы скорее всего будем изобретать свой велосипед -разработаем систему, поскольку у Казахстана должна быть независимость в этом вопросе, но если с ней никто не будет работать, грош ей цена.
Операционная стоимость такой системы менее 2 млн. тенге в год.
Кстати, по жескому чемпу нет даже турнирной сетки и расписания на второй и третий тур, Что можно после этого говорить?
И от лица руководства Шайба.kz - Мы готовы сделать больше чем можем, но существуют большие финансовые трудности.
Идеи раздаешь и они не заканчиваются, а с баблом потрудней:))