menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дмитрий Гренц: Мы не выиграли "бронзу", мы проиграли "золото"

20 декабря 2015 года, 19:25
visibility 2642
comment 14
В избранное

Дмитрий ГренцКапитан молодёжной сборной Казахстана и нападающий "Барыса" Дмитрий Гренц подвёл итоги прошедшего чемпионата мира в Вене.

- Начали мы неудачно. В первой игре, скорее всего, подвело волнение. Все нервничали. Наверное, поэтому допустили очень много глупых ошибок на эмоциях. Например, удаления в чужой зоне. Не поверили в себя в первой игре, в то, что мы можем выиграть немцев, и поэтому, можно сказать, заранее проиграли.

Во втором матче тоже не дотянули. Вроде бы вели 2:0, а сохранить преимущество не смогли. Отыграли два периода и всё, расслабились, подумали, что дело сделано. За это нас и наказали. Истина старая - в хоккее нужно играть все 60 минут.

Последние три игры - да, была команда, все друг за друга бились, пластались, ловили на себя шайбы. В общем, был единый коллектив, заряженный одной целью, который, наконец, поверил в себя, поэтому мы и выиграли.

Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые приходили и поддерживали нас на матчах в Вене. Это дорого стоит. Хотелось бы сказать спасибо всем казахстанским болельщикам, которые в нас верили, но, к сожалению, таких оказалось немного.

- Тем не менее можно ли считать хорошим результатом третье место в группе "А"? Всё-таки мы играли здесь первый раз.

- Скажу так, мы не выиграли бронзу, мы проиграли золото!

- Значит, всё-таки соперники в нашей группе были равны и какого-то определённого лидера не было?

- Нет. Если вообще говорить о соперниках, то думал, что немцы будут сильнее. Австрийцы выступили неплохо, не ожидал от них этого. Предполагал, что норвежцы сыграют получше.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера