menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Зиновьев: "Павлодарская команда пренебрегла регламентом, но никому не позволено его нарушать"

31 августа 2015 года, 23:55
visibility 2376
comment 6
В избранное

Евгений ЗиновьевГлавный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев подвёл итоги Кубка Казахстана и рассказал о готовности команды к сезону.

- Ситуация с протестом вызвала большую волну негодования со стороны болельщиков павлодарского клуба. "Горняк" обвинили в том, что этот шаг команда просчитывала заранее. Поделитесь своим видением этой ситуации.

- Ситуация очень простая. Регламент Кубка Казахстана – это основополагающий документ для всех команд, участвующих в розыгрыше Кубка. Я считаю, что никому не позволено его нарушать. Наш клуб строго соблюдал этот регламент. У нас не хватало одного игрока с казахстанским паспортом - мы играли в ограниченном количестве. При этом у нас всегда присутствовало на игре пять молодых хоккеистов.

А павлодарская команда почему-то пренебрегла регламентом и выставила на матч против нас полный состав, заменив пятого игрока действующим мастеровитым хоккеистом. Почему им можно, а нам нельзя? Я считаю, что все в равных условиях. Я хочу сказать огромное спасибо КФХ, которая оперативно разобралась в этом вопросе и приняла единственно верное решение.

- Юлиан Попович в четвёртом звене. Это ход такой?

- По ходу игр мы постоянно делали пересменки. Всё-таки турнир краткосрочный, пять матчей за неделю, поэтому у ребят, конечно, накопилась усталость. Те, кто выглядел свежее, оказался в первых пятёрках. Юлиан немного подсел, поэтому перестановки были неизбежны.

- Чего не хватило в матче с "Иртышом"? Всё-таки вели 2:0.

- Не хватило реализации моментов и немного концентрации. При счёте 2:0 у нас были ещё один-два момента, в которых нужно было забивать.

Евгений Зиновьев- Если посмотреть все предсезонные матчи, то получается, что буллиты – слабая сторона "Горняка"? В прошлом сезоне мы выглядели в послематчевых бросках лучше. Что скажете?

- Будем надеяться, что это только на предсезонке.

- Если рассматривать турнир как последнюю разминку перед боем, как оцените готовность "Горняка" к чемпионату Казахстана?

- Команда почти укомплектована. Насколько готова? Ну, раз выиграли Кубок Казахстана, значит, прилично готова. Через неделю старт чемпионата, который покажет, как и к каким задачам готовы хоккеисты "Горняка". Мы открываем сезон выездными матчами с командами "Алматы" и "Кулагер". Чемпионат будет интересный. Все 10 команд на сегодняшний день хорошо готовы. Все физически крепки, бегут, толкаются, поэтому борьба будет нешуточная. Даже "Астана", у которой мы выиграли 5:0, даст бой любому противнику.

- Вы сказали, что команда почти укомплектована. То есть изменения ещё будут?

- Селекция по ходу сезона неизбежна. Точку мы здесь ещё не поставили.

Новобранец "Горняка" Игорь Черкасов, ставший лучшим нападающим Кубка Казахстана, отметил, что уже влился в коллектив.

- Игорь, не успел пополнить состав "Горняка", как сразу же отправился на Кубок Казахстана. Можно сказать, попал с корабля на бал. Уже успел влиться в команду?

- Да, я нормально влился в команду. Многих ребят знаю. В "Горняке" немало наших челябинских игроков. С остальными тоже раньше где-то встречались, пересекались. Хорошие партнёры, отличные передачи, мне лишь остаётся только бросить по воротам. Так, собственно, и было на турнире. Спасибо ребятам.

Дмитрий Демьянов Молодой форвард "Горняка" Дмитрий Демьянов рассказал о шайбе, заброшенной в ворота "Арлана" в финале Кубка Казахстана.

- Выиграли вбрасывание, отдали шайбу на Сашу Куршука, а Саша хорошо бросил её скользящую, мне оставалось только подставить клюшку и отправить шайбу в ворота. Честно, не видел даже, куда подставлял (смеётся).

Вратарь "Горняка" Антон Тодыков прокомментировал своё возвращение в рудненский клуб из "Сибири".

- По возвращении из Новосибирска в Казахстан тебя ждал Кубок Победы, затем ряд товарищеских встреч дома и на выезде. Не во всех играх ты выглядел уверенно. Сейчас уже период адаптации завершён?

- Признаюсь, да, был непростой период. Переход из команды в команду всё-таки отразился на моей игре. Сейчас уже всё нормально. Последние игры показали, что я преодолел ту самую сложную полосу и сейчас полностью готов к выступлению за "Горняк".

- С Сергеем Летуновским уже сдружились?

- С Серёжей мы нормально сработались. Присутствует хорошая здоровая конкуренция, какая должна быть в любой профессиональной команде. Никаких претензий к нему у меня нет.

Директор спортивного клуба "Куат" Руслан Нурмухамедов поблагодарил рудненских болельщиков за поддержку.

- Мне приятно, что мы начинаем новый хоккейный сезон с таких хороших результатов. Благодарен ребятам за их волевой характер, за то, что отдали все свои силы ради этой победы. Турнир был очень сложным.

Руслан Нурмухамедов (фото hordelo.kz)Все соперники абсолютно равные. Ни одна из побед не далась нам легко. С кровью и потом добыли Кубок Казахстана. Мелкие травмы получили Костя Орешкин, Лёша Орлов, Ян Ярабек. Сейчас ребята залижут свои раны и опять в бой.

2 сентября планируем провести традиционную встречу с болельщиками, чтобы они сплотились с командой одним духом. Я очень признателен нашим фанатам. Они действительно делят с нами и радость, и невзгоды.

На финальной игре в Кокшетау также присутствовали рудненские болельщики. Молодцы, приехали, поддержали команду. Я думаю, что ребят это очень сильно мотивировало, придавало им силы, гнало вперёд.

источник: ХК "Горняк"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 марта