menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Корешков: На "Барыс", помимо клубных задач, возложена миссия подготовки национальной команды к чемпионату мира

5 ноября 2015 года, 18:21
visibility 2464
comment 13
В избранное

Александр КорешковПрезидент "Барыса" Александр Корешков прокомментировал переход в систему клуба четырёх хоккеистов сборной Казахстана.

- Вы знаете, что ещё в конце прошлого месяца к "Барысу" присоединились Максим Худяков и Михаил Паньшин. Сегодня после того, как улажены все формальности, прописанные в регламенте КХЛ, мы объявили о подписании контрактов ещё с двумя игроками казахстанской сборной - Алексеем Воронцовым и Александром Липиным.

Ни для кого не секрет, что на "Барыс" всегда, помимо клубных задач, возложена миссия подготовки национальной команды к чемпионату мира. Сообща с тренерским штабом мы решили, что лучше будет, если сейчас казахстанские хоккеисты, имеющие солидный опыт выступления на международном уровне, окажутся в "Барысе". Этим мы и удлиняем клубную скамейку, повышаем конкуренцию за место в составе, и даём игрокам сборной больше тренироваться вместе, готовиться к важным играм в мае.

Хочу отдельно поблагодарить руководителей казахстанских клубов за то, что они пошли нам на встречу, отпустили своих лидеров в Астану, понимая, что национальная команда – это дело чести всего государства. Со своей стороны нам тоже пришлось идти на определённые уступки. Однако все хоккеисты из системы "Барыса", которые отправились в обратном направлении, находятся там по договору о временном переходе. То есть все они в обойме, так скажем, на карандаше, и обязательно будут привлекаться в тренировочный лагерь главной команды страны.

Кстати, ближайшие такие сборы, когда мы будем вызывать хоккеистов из чемпионата Казахстана, состоятся уже в декабре. Планируются ли ещё какие-то переходы? Пока могу сказать только так - следите за официальными новостями на трансферном рынке.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
вчера
1 марта
28 февраля
27 февраля