menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Семён Кошелев и Юрий Сергиенко отказались от сборной Казахстана и в перспективе смогут сыграть за Россию

3 сентября 2015 года, 22:51
visibility 2618
comment 68
В избранное

Форвард Семён Кошелев и защитник Юрий Сергиенко после получения разъяснения от КХЛ внесены в заявку ЦСКА как не легионеры, рассказал генеральный директор клуба Игорь Есмантович.

- Хоккеисты Кошелев и Сергиенко летом прошли сборы с ЦСКА и рассматривались тренерским штабом как кандидаты в основной состав. Ребята имеют гражданство России, но в своё время были заиграны за сборную Казахстана и в дальнейшем отказались от данного спортивного гражданства, а также от гражданства Казахстана. Ввиду того что по действующему законодательству было неясно, считать ли их в этом случае легионерами, наш клуб обратился в КХЛ для разъяснения их текущего статуса.

КХЛ совместно с ФХР и Минспортом оперативно рассмотрели ситуацию. Хоккеисты не попали под понятие "легионеры" как игроки, которые и не должны ими считаться. При любом новом законе важна конкретная правоприменительная практика. Теперь у нас есть возможность заявить ребят не только в ВХЛ, но и в состав ЦСКА. Рад, что КХЛ и ФХР решили наш конкретный вопрос по существу и без промедления. Надеюсь, в перспективе они смогут принести пользу не только нашей команде в КХЛ, но и сборной России, - отметил Игорь Есмантович.

источник: rsport.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 января
19 января
18 января
17 января