menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Николаев: "Юрий Сергиенко и Семён Кошелев получили российское гражданство, но ещё два года не могут играть в КХЛ"

27 мая 2015 года, 23:55
visibility 2808
comment 13
В избранное

Юрий НиколаевХоккейный агент Юрий Николаев рассказал о легионерском статусе казахстанских и белорусских игроков в КХЛ.

- Может, КХЛ стоит подумать над вопросом легионеров? Весь мир открывается, а мы - закрываемся. Кому от этого будет лучше? Мы даём казахстанским хоккеистам российское гражданство, но при этом они не могут играть в КХЛ.

Возьмём реальный пример. Есть два игрока ЦСКА Юрий Сергиенко и Семён Кошелев, заигранные за молодёжную сборную Казахстана. Два года назад они получили российское гражданство, но ещё два года не могут играть в КХЛ, потому что считаются легионерами.

И что делать тому же Сергиенко, который давно готов играть в КХЛ? В МХЛ он выступать уже не может. ВХЛ? Да он в ВХЛ играл ещё три года назад, будучи совсем молодым пацаном. Я этого не понимаю. Пытаюсь это объяснить людям, а в ответ слышу: "Нам легионеры не нужны". Ну разве это легионеры? Российские граждане. Мы посчитали, что игроков с российским гражданством, но принадлежащих Беларуси и Казахстану, 22 человека.

При этом такие хоккеисты, как Дмитрий Уппер и некоторые другие, скоро закончат карьеру в силу возраста. Какую конкуренцию нам может составить сборная Беларуси, проигрывающая нам 0:7 на чемпионате мира, или Казахстан, выступающий во втором дивизионе? Кого мы боимся? Что, в НХЛ боятся легионеров и закрывают лигу? Наболевшая тема на самом деле. Я не знаю, какое решение примет совет директоров КХЛ по этому вопросу.

источник: Чемпионат.com

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября