menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Виктор Александров: Мне принципиально сыграть на новой арене с "Барысом"

11 августа 2015 года, 18:01
visibility 2184
comment 18
В избранное

Нападающий "Адмирала" Виктор Александров рассказал, что матч с "Барысом" на новой арене будет для него принципиальным.

- Виктор, какие общие впечатления от дебютной игры в форме "Адмирала"?

- Самые положительные. Это первый матч не только для меня, но и для многих других игроков. Начали мы неплохо, в их зоне хорошо играли. Во втором периоде пришлось тяжеловато, так как "Кузня" добавила. В третьем нахватали много удалений. Перед встречей нам тренеры говорили, что нужно поменьше удаляться. Но пока не получается, поэтому много сил тратим, играя в меньшинстве.

- Ключевыми стали моменты, когда "Адмирал" дважды в третьем периоде отбился при игре 3 на 5?

- В какой-то степени да. Ребята выстояли втроём, шайбу ловили на себя. Да и вратарь Игорь Бобков хорошо сыграл, ведь для него это был первый матч за "Адмирал". В одном из моментов при двойном меньшинстве сломалась клюшка у Дмитрия Саюстова, ему пришлось минуту провести на льду без неё. Однако парни всё равно не дрогнули.

- В последний раз в составе профессионального клуба вы выступали в 2013 году. Многие скептически отнеслись к вашему приглашению, не веря, что сможете заиграть на прежнем уровне после длительного простоя. Заброшенная шайба – это ваш ответ этим людям?

- Да, я был без команды полтора года. Сезон отыграл в любительской лиге, но там выступают отнюдь не любители, а хоккеисты, которые дадут фору многим, кто выступает в КХЛ. Например, Александр Фролов играл, который сейчас в нижегородском "Торпедо", Владимир Антипов, Максим Спиридонов. Там пытаются попробовать свои силы ребята из Высшей лиги, не у всех получается. Уровень хоккея там очень высокий. И сейчас на тренировках или во время матчей я бы не сказал, что мне тяжело.

- Имеет ли какой-то смысл для вас, что победную шайбу забросили именно "Кузне", в составе которой провели один из лучших своих сезонов? Причём сделали это в Казахстане, за сборную этой страны выступали.

- Конечно, мне принципиально сыграть на новой арене с "Барысом", так как в составе этой команды два с половиной года провёл. Однако мне больше хотелось показать свой уровень. У нас в команде много игроков, поэтому нужно доказывать свою состоятельность, чтобы тренеры давали тебе шанс. То, что я полтора года не играл на профессиональном уровне, всё равно сидит у них в голове. И если я не буду забивать или приносить пользу команде, то это станет определённым показателем для них.

источник: ХК "Адмирал"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 декабря