menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Корешков: "Честь страны выше, чем амбиции клуба"

7 апреля 2015 года, 10:40
visibility 3201
comment 27
В избранное

Александр Корешков (фото ХК Барыс)Генеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков рассказал, приедет ли в расположение национальной команды Николай Антропов, а также ответил на другие вопросы журналистов.

- Ещё кто-то приедет на сборы?

- Единственный хоккеист, который может подъехать - это Павел Жилин из Рудного. По согласованию с главным тренером "Горняка" и нашим тренерским штабом была договорённость, что он отыграет два матча и приедет. Сегодня прибывает. У него будет 2-3 дня. Тренеры посмотрят и примут решение, брать его на товарищеские игры в Италию или не брать. А так, в принципе, всех, кого могли, уже собрали.

- Александр Геннадьевич, получается, Николай Антропов не приезжает точно? Это из-за его дисквалификации на две игры?

- По-крайнее мере, в разговоре он ссылался на то, что здесь весь сезон был один, долго не видел своего сына. У них там какая-то ситуация по драфту, что нужно быть рядом с ним. Устал. Говорит, возьмите лучше молодого хоккеиста. Он сам ещё не знает, будет ли продолжать карьеру. Ссылается на то, что, действительно, два матча предстоит пропустить. Хотя основные матчи будут дальше.

- А кто-либо из игроков писал официальный отказ от сборной?

- В смысле?

- Есть Алексей Васильченко, есть Виталий Колесник.

- С каждым из этих ребят я разговаривал. Там такая ситуация. Я им задал вопрос, приглашал в сборную. Они как говорят? Если вопрос со статусом легионера решите через федерацию, то, конечно, приедем. Но на сегодняшний день ситуация такая, что если они не являются легионерами в своих клубах, а потом приезжают в сборную Казахстана, играют на чемпионате мира, возвращаются в свой клуб, то они автоматически становятся легионерами. Сами понимаете, для казахстанского хоккеиста очень тяжело будет со статусом легионера найти место работы.

Александр Корешков- Получается, Вадима Краснослободцева увидим в "Барысе"?

- Решаем вопрос, чтобы он возвращался обратно. Соответственно, если мы подписываем его в команду, то он будет играть за сборную. Сейчас попечительский совет "Барыса" решает вопрос по его трудоустройству.

- Судя по всему, по Константину Руденко такая же ситуация?

- Тоже ведутся переговоры. Я думаю, вопрос будет решён положительно. Тем более, в принципе, мы сюда всех ребят и приглашали, чтобы они играли за сборную. Я думаю, вопрос решится в ближайшее время.

- Как происходил отбор игроков?

- В течение сезона мы присматривались. Знали, что у нас на носу чемпионат мира. Понимали ситуацию, которая происходит в "Барысе". Знали, что будут проблемы, кто-то травму получит, кто-то не поедет. Мы подготовили расширенный состав, чтобы у нас было шесть пятёрок, чтобы тренеры могли из кого-то выбрать. Сейчас играет целиком пятёрка из Павлодара. В принципе, неплохо они выглядят. Скорее всего, они поедут. Я считаю, для Павлодара это будет ощутимая потеря в преддверии финала. Но что сделаешь? Честь страны выше, чем амбиции клуба.

- Мы дошли до того, что берём игроков не только из "Барыса"?

- Мы берём лучших на сегодняшний день. Нет такого, что "Барыс" или не "Барыс". Это даже хорошо для всего казахстанского хоккея. Раньше были игроки только из Усть-Каменогорска и Астаны, а сейчас, представьте, если целая пятёрка из Павлодара поедет.

- А игроки ВХЛ поедут на чемпионат мира?

- Планируется, что мы повезём в Италию трёх вратарей и 24 полевых игрока. По итогам двух матчей четыре хоккеиста вернутся обратно. В заявке разрешается максимально 20 полевых хоккеистов и три вратаря. У тренеров будет ещё время. По итогам матчей с Италией они определятся с окончательным составом.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
4 марта
3 марта
2 марта