menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Ильдар Мухометов: "Юрий Сергиенко и Семён Кошелев не против принять российское гражданство и играть за сборную России"

27 января 2015 года, 14:23
visibility 2403
comment 138
В избранное

Бывший заместитель генерального менеджера ЦСКА Ильдар Мухометов, во многом благодаря которому состоялся переход в стан "армейцев" хоккеистов казахстанской "молодёжки" Юрия Сергиенко и Семёна Кошелева, заявил, что у талантливых игроков есть большой потенциал с принятием российского гражданства.

- Я видел, что у ребят есть потенциал, и говорил с ними, и они, в принципе, были не против. Они логически пришли к тому шагу, что им нужно поменять паспорт, принять российское гражданство и играть за сборную России. Потому что ребята реально талантливые.

- Ильдар, а можно ли говорить, что Сергиенко и Кошелев для сборной Казахстана уже окончательно потеряны?

- Вопрос непростой, потому что лига ещё не совсем определилась, я думаю, со статусом этих хоккеистов. Они молодые и, насколько я знаю, оба приняли гражданство России, поменяли паспорта. В ЦСКА, не в ЦСКА, но, я думаю, ребята будут стараться пробиться в сборную России.

- Считаете, у них есть шансы?

- На мой взгляд, да, у них есть шансы. Ребята талантливые. И при определённом старании, при определённом отношении к своей профессии, к своему делу они смогут достичь каких-то высот. Но ребята и показывали регулярно и своей игрой, и отношением к делу, что они могут, хотят. Даст бог, чтобы у них всё получилось.

- Александр Иванович Медведев, бывший глава КХЛ, сказал, что однозначно этот статус останется неизменным до следующей Олимпиады.

- Там двойная ситуация. Ребята уже были заиграны за юношеские сборные Казахстана, не знаю, как лига примет это. Но, с другой стороны, у них есть российские паспорта и они через какое-то время будут иметь право играть за сборную России. Ситуация неоднозначная. Я думаю, КХЛ должна будет принять решение индивидуально по некоторым игрокам. Насколько я знаю, в регламенте сказано, что хоккеист не является легионером, если он имеет право играть за сборную России.

источник: vesti.kz

Комментарии загружаются
вчера
19 января
18 января
17 января
16 января