Евгений Зиновьев: "Второй раз слышу про судейство - это всё эмоции" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Зиновьев: "Второй раз слышу про судейство - это всё эмоции"

23 декабря 2014 года, 12:13
visibility 1048
comment 54
В избранное

Главный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев прокомментировал домашние матчи против "Арлана".

- Обе игры прошли очень напряжённо. Играли две хорошие команды, мастеровитые, скоростные. Показали очень зрелищный хоккей. Обе команды хотели устроить предновогодний праздник для болельщиков. Итог закономерный – вчера мы чуть получше выглядели, сегодня соперник на один гол забил больше.

Претензий к ребятам никаких нет. Сегодня все старались, до последней секунды пытались спасти результат, но немножко не хватило. Второй раз я слышу про судейство. Это всё эмоции. Надо просто просмотреть видео, проанализировать эти моменты. На обоих матчах присутствовал инспектор. Я думаю, он разберётся по качеству судейства.

- Завершается год, подходит к концу первый этап чемпионата Казахстана. Каким он был для хоккейной команды "Горняк"?

- Было шесть месяцев хорошей плодотворной работы. Я думаю, что команда "Горняк" показала достойный результат, очень хорошую стабильную игру, которая, надеюсь, нравилась нашим болельщикам.

Хочу поблагодарить руководителя городского отдела спорта и физической культуры Кайрата Казихановича Казбекова. Мы ежедневно ощущаем его поддержку, он живёт командой. Также хочу сказать огромное спасибо руководству ССГПО, директору спортивного клуба "Куат" Руслану Болатовичу Нурмухамедову, консультанту клуба, ветерану рудненского спорта Ивану Егоровичу Швабу и, конечно же, нашим болельщикам, которые приходят на матчи, болеют, переживают, гонят нас вперёд. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Команде соперника успехов в следующем круге регулярного чемпионата.

- Евгений Александрович, вы довольны тем результатом, с которым команда подошла ко второму этапу чемпионата?

- Конечно, доволен - и результатом, и самой игрой. Самое главное – у нас нет в команде равнодушных. Раньше здесь всех устраивали 6-7 места. Я считаю, что мы это дело сдвинули с мёртвой точки. Ребята поверили, что могут выигрывать.

- Вчера увидели на трибунах с костылями Яна Ярабека. Что стряслось?

- Нелепость. После игр с "Иртышом" была восстановительная пробежка и он подвернул ногу на ровном месте, получил разрыв связок голеностопа.

- Скатова вынуждено перевели в защиту?

- Да. У нас не хватает 5 защитников. Хорошо, сейчас Илюха Горожанинов вернулся со сборной, сегодня помог нам.

- А почему Медяника не выпускаете на лёд?

- Андрюха – хороший старательный хоккеист, но у него был пробел в хоккейном образовании. Он только-только наверстывает эти пробелы. Мы его как хороший коньяк настаиваем. Он уже играл и ещё сыграет. Но в матчах с такими командами его уровень пока ещё немножко не дотягивает.

- Евгений Александрович, я, как представитель гостевой команды, хочу выразить в ваш адрес комплимент. С начала сезона состав команды "Горняк", по сути, не поменялся. На процентов 80 он остался тем же. Вы смогли собрать этих пацанов. И заиграли даже те, на которых уже можно было ставить крест. Видна тренерская работа, одним словом. Действительно, команда заслуженно находится в тройке чемпионата Казахстана.

- Спасибо большое. Очень приятно слышать.

источник: ХК "Горняк"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября