Николай Мышагин: "У нас катастрофическая нехватка игроков" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
Страница
Все новости

Николай Мышагин: "У нас катастрофическая нехватка игроков"

11 декабря 2014 года, 18:12
visibility 1080
comment 28
В избранное

Главный тренер "Казцинк-Торпедо" Николай Мышагин по возвращению в Усть-Каменогорск прокомментировал неудачную выездную серию команды.

– Провели очередную поездку, сыграли три игры - со "Спутником", "Рубином" и "Зауральем". Поехали опять усечённым составом – 20 игроков и 2 вратаря. Все три матча играли в одном и том же составе. Учитывая, что командировали в сборную Шестакова, Савицкого, Александрова, взяли в поездку игрока 1993 года рождения Никиту Седешева. Наш воспитанник, играл в системе "Спартака". Но эти игры показали, что пока он нас не усилит, поэтому по приезду мы с ним расстались.

Выезд был тяжёлый. Один из тяжелейших в сезоне в плане турнирного положения. Все соперники идут рядом в турнирной таблице, все – наши прямые конкуренты за попадание в плей-офф. Но беда нашего сезона в том, что не можем на одном уровне отыграть всю игру - выдержать игровую дисциплину, выдержать тактику, которую выбрали. Не умеем терпеть.

Со "Спутником" два периода играем 1:1, хорошая игра. И буквально на ровном месте ошибаемся раз, ошибаемся два, и это учитывая, что игра была до гола. Опять индивидуальные ошибки наших ребят решили игру. Буквально на второй минуте периода пропускаем быстрый гол, потом третий - и игра была сделана. Поражение, которого мы не заслуживали. Должны были брать очки в этой игре, но получилось так, как получилось.

Переехали в Тюмень. Там сыграли, я считаю, одну из лучших выездных игр по содержанию. Забили много – трудовые голы, рабочие. По содержанию понравились все три периода. Выигрышная игра была. Вели 3:2, 4:3, но буквально за 2 минуты до сирены пропускаем нелепый гол со вбрасывания – 4 на 4, неправильно расположились. В овертайме пропустили решающую шайбу 4:5, опять же за какие-то 50 секунд до конца. Здесь уже где-то ошибка вратаря.

Беспокоит то, что играем 3 матча на выезде и везде пропускаем по 5 шайб. С вратарской позицией с самого начала у нас не заладилось. Видно, что Янкову, оставшемуся одному, тяжело тянуть груз первого вратаря. Парень подустал, отсюда и ошибки, которые влияют на результат матча. Обидно, что потеряли полновесные три очка.

Что касается игры в Кургане, конечно, напрашивался ход – поменять вратаря. Дали шанс Алексею Белову. В этот день у него был день рождения. Думали, что дополнительный эмоциональный стимул поможет сыграть нам хорошую игру. Но опять же, не получилось. Уступили инициативу. Хотя соперник давал нам играть, но проблемы с составом, усталость – одни и те же игроки, играем в три звена – дала о себе знать. Проигрывали 1:5 и в третьем периоде забили два хороших, рабочих гола.

Перелом наступал, в физическом плане мы выглядели очень хорошо, преимущество уже было на нашей стороне. Оставалось играть около 6 минут, время ещё было, но подвело ненужное удаление Токарева – 5 минут. И концовку матча мы отыграли вчетвером. Удаления нам очень мешали на протяжении всего выезда. Если брать статистику штрафов, в первой игре – 6 на 35 минут, во второй – 8 на 12, в третьей 2 на 33 минуты. Это говорит и об игровой дисциплине. Это говорит и об усталости, на фоне которой допускаются ошибки. Поэтому выезд, на который мы возлагали надежды, в итоге принес нам только 1 очко.

Очень подвело нас то, что мы играли усечённым составом. Вернулись с надеждой, что выздоровел Мюттюнен. Он выздоровел. Но выбыли из строя Шин, Шемелин и Токарев – при столкновении с нарушением правил он получил трещину пальца. Не секрет, что у нас Нурек, защитник, играет впереди. Коледаев, защитник, играет впереди. Нехватка игроков катастрофическая. Сейчас мы оказались в таком положении.

Сегодня заявили нового вратаря – Сергея Летуновского, с Беловым по обоюдному согласию контракт расторгнут. В том году Летуновский успешно играл в "Южном Урале" основным вратарём. Большая заслуга его в том, что команда вышла в плей-офф. Надеемся, что он усилит нашу вратарскую позицию.

Также мы подписали контракт с Александром Шинкарём. Парень до этого 4 сезона выступал в "Ладе", этот сезон играл в "Сарыарке", откуда мы и пригласили его к себе. Планируем использовать его в звене с финнами. Впервые с начала сезона все финские легионеры у нас в строю, хотим сделать из них вместе с Шинкарем одну пятёрку. Это будет второе звено. Надеемся на их взаимопонимание. И возлагаем большие надежды на домашнюю серию. Приглашаем всех болельщиков поддержать команду в тяжёлый период становления.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая