Евгений Зиновьев: "К Федерации хоккея Казахстана большие вопросы" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Зиновьев: "К Федерации хоккея Казахстана большие вопросы"

26 августа 2014 года, 03:18
visibility 3640
comment 4
В избранное

Евгений ЗиновьевГлавный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев объяснил, почему команда не может заявить на игру четыре полных состава.

- Как прокомментируете матч с "Беркутом"?

- Игра получилась интересная, особенно для болельщиков. Мы предполагали, что нам сегодня будет тяжеловато, так как вчера провели непростой матч. Многие ребята недовосстановились. Произвели несколько замен. Считаю, ребята удачно вошли в игру. Игра получилась красивой, обоюдоострой. Вдвойне приятно, что победили в таком матче.

- С "Беркутом" уже вторая такая напряжённая игра. Не смогли найти слабые стороны?

- Да почему не смогли? Два матча ведь выиграли. Идёт предсезонная работа. Да, это Кубок Казахстана, но мы его рассматриваем через призму подготовки к сезону. Кроме того, что идут игры, идёт ещё и тренировочный процесс. Мы готовимся к чемпионату. Команды на данный момент находятся в разных физических кондициях. Кто-то лучше готов, кто-то более загружен. Сейчас уровень команд примерно одинаковый. На первый план выходят самоотдача, желание, работоспособность. И в нашей группе, и в Темиртау команды играют и разница в счёте в один гол. Исключением стал только матч "Арлана" против "Торпедо", но и то там за пять минут до конца был ничейный счёт.

- У вас в заявке четвёртая пятёрка почти отсутствует.

- Я вам расскажу ситуацию. Большие вопросы к Федерации хоккея Казахстана. Мы сюда приехали и готовились по регламенту соревнования. Регламент - это определяющий документ для хоккейного клуба. Мы заявились согласно регламенту. А перед самым стартом нам этот регламент меняют, поэтому мы не можем набрать четыре полноценных состава вот из-за этих дел.

Евгений Зиновьев- Команда вела в счёте 3:1, потом преимущество перешло на сторону "Беркута", вы взяли тайм-аут после второй пропущенной шайбы. Не рановато ли стали играть от обороны?

- Не рановато. Оборона - это основа основ. Если порядок и дисциплина в обороне, то свои 3-4 гола мы забиваем. Это практика показывает. А почему перешли в оборону? Нас судьи сегодня накормили удалениями. Если ты даёшь удаления за всё, тогда и соперника надо было удалять. Вы видели прекрасно, что очень много удалений со стороны "Беркута" пропустили. А они этим пользуются, раз судья безнаказанно оставляет. Они раз за разом грубят. Мы вынуждены были играть то втроём, то вчетвером. Инициативу отдали. Всё очень просто.

- Как оцените действия вратарей в двух матчах?

- Миша Смольников сегодня прилично сыграл. Его вины в двух пропущенных шайбах нет. К Антону Тодыкову тоже больших претензий нет. Да, немножко вчера не выручил. Из четырёх игр, которые он провёл, это первая не очень внятная. Не его день был, может быть.

- У него травма?

- Да, у него небольшая травма кисти. В матче с "Арланом" он уже займёт место в воротах.

Автор: Ольга Короткова

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 октября
23 октября
22 октября