Евгений Зиновьев: "У молодых игроков есть пробелы в хоккейном образовании" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Зиновьев: "У молодых игроков есть пробелы в хоккейном образовании"

10 августа 2014 года, 23:50
visibility 1920
comment 6
В избранное

Евгений ЗиновьевГлавный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев подвёл итоги выступления своих подопечных на прошедшем турнире в Кокшетау.

- Как прокомментируете последний матч? Довольно интересный и неожиданный результат получился, не так ли?

- Результат порадовал, даже скорее не результат, а сама игра. Команда сыграла дисциплинировано. Просто загляденье от первой и до последней минуты матча. Строго выполняли, что мы от них просили, а также сегодня была очень хорошая реализация голевых моментов.

- В целом как вам "Горняк" на турнире?

- Думаю, мы очень прилично смотрелись, за исключением игры с "Беркутом", где допустили непозволительные ошибки.

- Какой из трёх прошедших матчей могли бы выделить?

- Определённо, это последний матч, который мы сыграли с "Арыстаном".

- Все ваши три голкипера успели сыграть. Что можете сказать о них?

- На данный момент вратарской линией мы довольны. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже выступил. Пока идёт предсезонная подготовка, тяжелая работа. Думаю, ребята будут прибавлять с каждым днём.

Илья Горожанинов- Как оцените игру легионеров "Горняка"? Пока они результат особый не показали. Большинство шайб было заброшено хоккеистами, которые были в "Горняке" и в прошлом сезоне.

- Ребята, которые были в "Горняке", уже сыгранные, лучше понимают друг друга на поле и они готовились с нами с первых дней предсезонной подготовки. Иностранцы прибыли перед самым турниром. Мы их практически забрали с самолёта и привезли сюда. Поэтому они, можно сказать, ещё не вкатились в игру, да и языковой барьер пока немного мешает.

- Что можете сказать как специалист о молодых игроках, находящихся в составе "Горняка"?

- Могу сказать, что работы с ними ещё непочатый край. У них, видимо, были пробелы в хоккейном образовании. Когда со стороны смотришь, складывается такое впечатление, что их не учили многим вещам. Когда начинаем им что-то показывать или объяснять, что для нас является элементарным, а у них взгляд, как будто им луноход открывают. Но радует, что у них есть огромное желание работать, учиться и исправлять ошибки. Они хорошо трудятся, слушают и перспектива роста у них есть.

- С нынешнего сезона в тренерском штабе "Горняка" работает Сергей Севастьянов, который в прошлом был игроком команды. Какие обязанности за ним закреплены?

- Хм, это, наверное, с Запада мода пришла, где один тренер работает с вратарями, другой - с защитниками, третий - с нападающими. Я воспитанник советской школы, где весь результат спрашивался с главного тренера. Поэтому Сергей помогает мне в работе, где-то подскажет, где-то совет даст. В тренерском штабе у нас единые мысли, мы отвечаем за всех.

Горняк Рудный- Ждать ли от "Горняка" сюрпризов на Кубке Казахстана?

- Разумеется!

- По итогам этого турнира будут ли какие-то увольнения или новые приобретения?

- На данный момент мы довольны всеми игроками, которые находятся у нас в расположении. Да, есть ошибки, недочёты, но во время предсезонной подготовки ничего идеального не бывает. В принципе, мы довольны, но если кто-то появится на рынке, которого мы потянем по нашим финансовым возможностям, то мы его обязательно приобретём.

- Какие позиции в команде, на ваш взгляд, требуют усиления?

- На сегодняшний день я ещё не видел регламента чемпионата Казахстана. Почему-то федерация его настолько затянула. Говорят, что его только 6-го числа приняли. Мне нужно посмотреть этот регламент, уточнить пункты по количеству казахстанцев и молодых игроков в заявке команды. Как увижу всё глазами, тогда и будем решать, какие позиции нам нужно усилить.

- Довольны своим дебютом в новой команде?

- (смеётся) Да его ещё как такового не было. Ещё предсезонный период пока что, но выигрывать всегда приятно. Однако больше меня радует то, что у нас дружный коллектив. За четыре недели, которые мы работаем вместе, нашли общий язык, достигли взаимопонимания. В общем, приятно работать в такой обстановке.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября