menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Михаил Рахманов: "Сила сборной Казахстана в сплочённости"

9 мая 2014 года, 15:38
visibility 1202
comment 3
В избранное

Михаил РахмановСамым молодым игроком сборной Казахстана на чемпионате мира в Минске будет нападающий "Барыса" Михаил Рахманов. 27 мая ему исполнится 22 года. На спине форварда будет красоваться номер 92, очевидно, символизируя год рождения. Накануне старта чемпионата хоккеист ответил на несколько вопросов. 

- Миша, поздравляю с тем, что ты в свои неполные двадцать два готовишься дебютировать за взрослую сборную Казахстана. Как эмоции?

- Эмоции хорошие. Можно сказать, что сбылась моя мечта. Теперь надо попадать в состав, играть и оправдывать доверие тренеров.

- В этом сезоне кандидатов в команду было довольно много. Как ты оценивал свои шансы на старте учебно-тренировочных сборов?

- Ну, думаю, где-то пятьдесят на пятьдесят мои шансы были. Я надеялся, работал и верил.

- По своим ощущениям, с какими матчами из тех, что у тебя уже были, ты можешь сравнить подготовку к чемпионату мира?

- На уровне взрослой сборной мне только первый раз предстоит сыграть, но, я думаю, что на чемпионате мира каждую игру можно сравнить с матчем плей-офф в КХЛ. Потому что каждая игра – самая важная. Любой матч может в итоге решить дальнейшую судьбу команды.

Михаил Рахманов- Кому в первую очередь сообщил, что прошёл в состав?

- Родителям и своей девушке.

- Эмоционально встретили эту новость?

- Да, рады за меня, гордятся. Мне очень важна их поддержка!

- Раньше, наверное, на диване у телевизора чемпионаты мира смотрел и представлял себя на льду?

- Я всегда, когда смотрел за играми сборной, думал о том, что я хочу тоже вот так играть. Буквально в позапрошлом году, когда команда Казахстана выступала в элитном дивизионе, я болел за неё у телевизора. А сегодня я уже сам здесь.

- Какой личный план у Михаила Рахманова на чемпионат?

- Конечно, было бы здорово забить, набрать очки. Я буду всё делать для команды, чтобы она выигрывала и в итоге осталась в элите мирового хоккея. Да, это будет непросто, но мы будем изо всех сил стараться.

- Как думаешь, в чём главная сила сборной Казахстана?

- Думаю, что в сплочённости. Мы практически этим составом играли весь сезон. Все хорошо понимают, чего хочет от нас тренер, он знает сильные и слабые стороны каждого. Изменился стиль игры в сравнении с прошлым чемпионатом. Думаю, для многих команд на турнире сборная Казахстана будет некой "тёмной лошадкой".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 сентября
16 сентября