Тренерский штаб молодёжной команды "Снежные Барсы" провёл мастер-класс для самой старшей возрастной группы ДЮСШ хоккейного клуба "Барыс". Галым Мамбеталиев, Юрий Михайлис, Григорий Верещагин и Павел Бессонов приехали на арену "Тарлан" и преподали несколько важных тактических уроков подрастающему хоккейному поколению, а также посмотрели в деле ближайший кадровый резерв для "Снежных Барсов".
- Неплохие ребята, я скажу, - рассказывает главный тренер "Снежных Барсов" Галым Мамбеталиев, - и владеют шайбой неплохо, коньками. Просто им надо добавить немного физики. Но это всё придёт, надо только заниматься. В общем, катаются неплохо. А вот тактические действия пока ещё не особо понимают. Мы постарались объяснить им. Вообще мы будем часто с ними встречаться. Направим в правильную сторону. Как только свободное время у нас будет, будем приезжать. Надо уже сейчас им привить тактику, потому что когда они приходят в юношеский, молодёжный хоккей, они должны слаженно действовать, привыкать к игровой дисциплине, выполнять то, что от них требует тренер. Тогда всё будет нормально.
- А вы будете только "Барысу-99" помогать?
- Нет, мы всем будем помогать, потому что они же потом к нам приходят. Надо чтобы они уже были готовы тактически. Особенно старшие. Младшим уже лет с 10-11 можно ставить тактические действия в команде, чтобы мальчишки правильно играли. Конечно, им надо давать попроще схемы, чтобы не забивать голову. А тем, кто постарше, усложнять, чтобы потом они в той или иной ситуации чувствовали себя, как рыба в воде.
Принимающая сторона только рада помощи со стороны тренерского штаба старших команд. Юные хоккеисты с интересом попробовали что-то новое для себя. Было что подчеркнуть и тренеру.
- Всё прошло очень хорошо, - делится впечатлениями Тимур Ережепов, тренер команды "Барыс-99", - очень много полезного подсказали. Рассказали в глобальном плане, куда хоккей сейчас двигается, именно молодёжный хоккей. Объяснили, к чему надо стремиться, что нарабатывать на тренировках, какие тактические схемы лучше применять, чтобы потом уже далее, приходя в команду МХЛ, в фарм-команду "Номад", ребята уже знали, что от них будут требовать. В плане того же тактического рисунка.
- То есть все возраста ДЮСШ будут придерживаться общего вектора?
- Да, мы хотим к этому прийти. Мы начали над этим работать. И будем продолжать двигаться в таком направлении.
- Наверное, и в эмоциональном плане эта встреча была полезна?
- Конечно, даже чисто психологически – ребята видят, что на них обращают внимание из команды мастеров, на них смотрят. Это добавит им ответственности. Заставит с большей самоотдачей подходить к тренировкам. Больше над собой работать. И они будут знать к чему стремиться, к чему готовиться.
Слегка уставшие, но довольные хоккеисты команды "Барыс-99" полностью подтвердили слова своего наставника. Егор Власенко, нападающий команды "Барыс-99" и уроженец Астаны, рассказал о прошедшей встрече.
- Очень приятно, что приехали тренеры почти что из главной команды – из "Снежных Барсов", что показали нам схемы, которые они уже практикуют во взрослом хоккее. Это для нас очень хороший опыт. Понятно, что учёба в ДЮСШ "Барыса" не гарантирует нам потом место в составе команды мастеров. Мы знаем, что надо много работать, показать свои лучшие стороны.
- Давно ты в хоккее?
- Я хоккеем занимаюсь с 6 лет и за это время игра мне уже стала родной. Меня отец привёл в секцию. Он в детстве тоже хоккеем занимался.
Нападающий и капитан команды "Барыс-99", уроженец Сатпаева Батырлан Муратов остался доволен мастер-классом.
- Это была очень хорошая тренировка для нас. Мы впервые наигрываем такую тактику. Много нового открыли для себя. Настрой у ребят в команде боевой, все в будущем хотят попасть в состав "Снежных Барсов", заиграть в МХЛ, а потом двигаться дальше и только вперёд.
источник: ХК "Барыс"
Те же u18 помню и вне минского кпск играли с ними матчи, однажды на одном турнире вроде и австрийцы с датчанами были.
Во вторых тут верно говорят, что мы Европе не особо и нужны, а с Беларусью и Россией подписан меморандум. Нас там и встречают нормально. К тому же не нужен переводчик, проблем с языковым барьером нет на всех этапах. А в Европе парой - это проблема. По крайней мере мы со сборной не раз сталкивались.
В Минске цены разные, есть от 9 000 и 15 000 и за 40 000 в сутки и все они в центре города. ostrovok.ru
Вот вы написали пообедать 500 крон (10 000 тенге) или сейчас 600-700 (12-14 000). Мы в Минске на 5-7000 могли досыта поесть, а если уже на 10 -14 000 то и вовсе пировать.
А перелет... На сегодняшний день если в Минск прямой рейс из Астаны стоит 160 000, в Европу от 208 000 с пересадками.
И теперь умножьте все расходы на 27-30 человек. Будет весьма существенная разница. От 1 миллиона и больше.
указывать людям, что и как писать? Кому можно ностальгировать, а кому нет? Ты кем себя возомнила? Запомни, Алма-Ата была, есть и будет, как и город Верный!
Молодец, кричи громче и чаще, тебе это скоро пригодится....))))))