Экс-наставник сборной Казахстана Николай Мышагин покинул "Тамбов" после громкого скандала - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Экс-наставник сборной Казахстана Николай Мышагин покинул "Тамбов" после громкого скандала

1 ноября 2012 года, 17:00
visibility 2220
comment 11
В избранное

Экс-наставник сборной Казахстана Николай Мышагин написал заявление о своем уходе из хоккейного клуба "Тамбов" после произошедшей драки в матче со смоленским "Славутичем".

Драка в раздевалке закончилась госпитализацией защитника Евгения Музафарова. Полиция начала проверку инцидента. 26 октября во время второго перерыва в игре в раздевалке между двумя тамбовскими хоккеистами Евгением Музафаровым и Павлом Тапильским произошла ссора.

По словам очевидцев, после ссоры с подачи управляющего команды Владимира Виноградова в раздевалку пришли некие мужчины, которые избили Музафарова. После потасовки Музафаров все-таки вышел на лед, чтобы отыграть третий период, но вдруг у него пошла кровь носом и спортсмен упал.

Как говорят болельщики, Мышагин попытался привлечь внимание судей к происшествию, но вместо поддержки его команда получила 2-минутный штраф за задержку игры. Кроме того, медицинскую помощь тамбовчанину оказывал врач смолян, так как у хоккейного клуба "Тамбов" врачей на матче не было.

Скорая, которая приехала лишь 40 минут спустя, увезла спортсмена в больницу, где был поставлен диагноз: гипертонический криз. Именно об этом диагнозе рассказало руководство клуба, когда потребовалось пояснить, что же произошло с хоккеистом. После этого случая Николай Мышагин заявил, что "тренировать бандитов не хочет".

- Николай Мышагин написал заявление о своем уходе из клуба, но по поводу причин, по которым он это сделал, руководство клуба пока комментариев не дает. Это внутренние дела команды. Инцидент на матче со "Славутичем" имел место, но там все разрешилось, заявлений в полицию никто не писал, никто претензий не имеет, - сообщили в администрации ледового дворца "Радужный", где тренируется команда.

Напомним, Николай Мышагин тренировал сборную Казахстана с 2002 по 2006 годы. На данный момент он является самым успешным наставником национальной команды. Под его руководством казахстанские хоккеисты три года подряд выступали в элитном дивизионе чемпионата мира, а также заняли девятое место на Олимпийских Играх в Турине.

Весной нынешнего года после окончания чемпионата мира Николай Мышагин выступил с резкой критикой прошлого руководства хоккейного клуба "Барыс", а также заявил о своей готовности вернуться в сборную.

источник: lifenews.ru

Комментарии загружаются
вчера
6 октября
5 октября