menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андрей Огородников: "Не вижу смысла расстраиваться из-за того, что не пригласили в сборную"

1 мая 2012 года, 00:53
visibility 2535
comment 48
В избранное

Чемпионат Казахстана подошел к концу. Кто-то уже давно в отпуске, а кто-то только завершил хоккейный год. Одним из клубов, позже остальных закончившим первенство, стал павлодарский «Иртыш». Завоевав серебряные медали чемпионата, подопечные Ерлана Сагымбаева добились наивысшего успеха в истории команды. И первым, что сделали хоккеисты из Павлодара, так это встретились с болельщиками и ответили на все интересующие их вопросы.

Встреча началась с того, что поклонники «Иртыша» подарили игрокам клуба кубок. И пусть павлодарская команда завершила сезон на втором месте, но для болельщиков из Павлодара «Иртыш» чемпион! Затем каждый желающий мог задать свой вопрос хоккеистам. Здесь «блеснул» мастерством один, скажем так, непонятный поклонник, который задавал, мягко говоря, неуместные вопросы. После парочки таковых Николай Заржицкий задал ему встречный вопрос: «А что ты хочешь от нас услышать?» - ответа от болельщика не последовало.

Вообще встреча прошла в очень теплой, дружеской, можно даже сказать, семейной обстановке. Выйдя в коридор, Ваш покорный слуга нарвался на Дмитрия Учайкина. Форвард «Иртыша» сердечно извинился за то, что не мог присутствовать на встрече. Дмитрий был очень занят. Его мы, конечно же, простили. Зато у Андрея Огородникова появилась свободная минутка. Не воспользоваться таким моментом было грех. Андрей согласился ответить на несколько вопросов. И вот что из этого получилось:

- Андрей, для начала хотелось бы поздравить Вас с завоеванием серебряных медалей! Но все же, чего не хватило для того, чтобы стать чемпионом Казахстана?

- Мы проиграли в Атырау первые две встречи серии, хотя боролись, могли выиграть. В пятой игре противостояния нам откровенно не повезло. Во всех встречах настраивались только на победу. Даже и не знаю, чего нам не хватило. Двоякие чувства остались от второго места. Вроде бы серебро, но все равно хотелось большего.

- Насколько важным в этой серии был фактор своей площадки?

- Безусловно, это важно, когда тебя поддерживают болельщики, гонят вперед, шестой игрок всегда гнал нас вперед.

 

- Как оцените судейство в серии плей-офф ?

- Судейство было хорошим. Проблем не было.

- Самый запоминающийся матч сезона назовете?

- Это матч, который мы выиграли в Караганде, и повели в серии 3-2. Также вспомню матч с той же «Сарыаркой», когда мы выиграли 3-0, хороший для нас был матч.

- С планами на будущее определились?

- Ой нет, я пока не знаю. Сейчас еду домой, буду отдыхать. Чуть позже начну думать.

- Как оцените сезон своей родной команды «Казцинк-Торпедо»?

- В ВХЛ все команды хорошего уровня. В играх на вылет «торпедовцам» попался «Ермак» из Ангарска. Играли неплохо, бились до конца. Считаю, пройти «Ермак» было по силам, но так сложилось,  что проиграли. А оценивать мне трудно. Я лишь смотрел статистику, читал их онлайн. Игры вживую не видел, поэтому давать какую-либо оценку не стану.

- Андрей, уже совсем скоро стартует Чемпионат мира. Как считаете, сумеет ли наша сборная выполнить поставленную перед ней задачей остаться в элите?

- Конечно, по силам! Состав подобрался молодой. Много ребят играют в КХЛ. Я думаю, что остаться в лиге сильнейших сборной Казахстана по плечу.

- Лично вы расстроились, не получив вызов в сборную?

- Не вижу смысла мне расстраиваться. Мало кого приглашают из ОЧРК , в основном приглашают ребят из КХЛ. У нас только Илью Соларева вызывали в сборную, но по причине финала чемпионата в расположение национальной команды не поехал. Ну так, не вызвали, значит не вызвали, значит не достоин. Обид никаких нет.

- Спасибо за интервью, удачи в дальнейшем!

- Спасибо и вам всего хорошего.

 

Все игроки были немного заняты, поэтому поговорить подольше не было возможности. Кстати говоря, семья Огородниковых ждет пополнения. От все души хотелось бы пожелать, чтобы роды прошли успешно.

Кто-то из присутствующих задал резонный вопрос: «А где Мальгин?». Ответ последовал таков, что большая часть женского пола огорчилась. Дело в том, что у Дмитрия была свадьба, с чем мы его и поздравляем и желаем крепкой семейной жизни. Уходить болельщики не торопились, они находили каждую возможность, чтобы поговорить или сфотографироваться со своими кумирами. Те в свою очередь не отказывали, с радостью фотографируясь и разговаривая с любителями павлодарского хоккея. Ни о какой звездной болезни и речи быть не могло.

Хоккеисты такие же люди, как и мы, и им приятно внимание. «Сергей, а можно с вами сфотографироваться?» – обратилась одна из болельщиц к защитнику «Иртыша» Сергею Губину. Ответ последовал положительный. А затем Сергей попросил посмотреть фото. Наверное, подумал что глазом моргнул? Фото, кстати говоря, получилось неплохим, в результате чего и болельщица и хоккеист остались довольными.

Следующим хоккеистом, согласившимся поговорить со мной, оказался Вадим Рифель.

- Поздравляем с серебряными медалями чемпионата! Это для «Иртыша» успех или же любое другое место, кроме первого, можно расценивать как неудачу?

- Спасибо. Конечно же, это успех! Да, старались, хотели занять первое место, но не получилось. Жизнь на этом не заканчивается.

- А чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы одеть на себя золотые медали?

- Не знаю. Может быть, удачи, может быть, где-то нам не хватило дисциплины. Потому что «Бейбарыс» такая команда, в ней все построено на дисциплине. Если ты допустил ошибку, то тебя тут же заменить другой игрок.

- Вы впервые за долгое время играли за пределами Усть-Каменогорска. Как Вам уровень чемпионата Казахстана? Нравится ли город Павлодар?

- Павлодар отличный город, мне здесь все нравится. В коллектив влился безболезненно. Почти всех ребят знал еще до приезда сюда. Уровень чемпионата за последние годы заметно вырос.

- Насколько важно было в финальной серии нейтрализовать лучшего снайпера сезона Михаила Паньшина?

- Не знаю, насколько это было важным, но нашим защитникам была дана установка играть с ним плотнее, не давать бросать.

 

- Как оцените уровень судейства в ВХЛ и чемпионате Казахстана?

- Могу сказать, что в казахстанском чемпионате он намного жестче. Здесь, можно так сказать, грязноватей. В ВХЛ любой зацеп карается удалением и защитники играют осторожней. А в национальном первенстве игроки команды соперника просто «висят» на тебе, не давая пространства. Я не скажу, что судят предвзято, судят как умеют.

Не забыл Вадим Рифель и сказать несколько слов о нашем сайте:

- Я постоянно читаю «Шайбу.kz» , меня все полностью устраивает. Читаю комментарии, смотрю результаты игр, обзоры матчей, вы молодцы! Хотелось бы вас поблагодарить.

На этой мажорной ноте мы закончили наш разговор с Вадимом.

В общем, положительные эмоции получили все: и болельщики, и хоккеисты. Встреча получилась очень яркой. Хотелось бы, чтобы такие встречи случались как можно чаще. Что касается «Иртыша», то он, скорее, выиграл серебряные медали, нежели проиграл золотые. Сезон по-настоящему получился интригующим и зрелищным. А по итогам этого сезона Павлодар можно смело отнести к хоккейным городам. А это очень большой успех. Спасибо за сезон!

Автор: Павел Самойло
Фото: Елена Власова

Комментарии загружаются
вчера
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта