Он вам не Асеке. Кто и как руководит "Барысом" и сборной - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Он вам не Асеке. Кто и как руководит "Барысом" и сборной

10 апреля 2018 года, 22:19
visibility 1472
comment 10

Все мы читали то самое интервью Найджела Доуса. Очень многое всплыло наружу и об этом хочется поговорить. Для себя я выделил слова о некомпетентности руководства и о том, что Аскар Мамин не получает достоверной информации.

"Люди пришли с совершенно другим бэкграундом — по большей части не хоккейным" © Найджел Доус 

Аскар Шопобаев ранее 5 лет работал руководителем хоккейного клуба "Алматы". О его работе не совсем лестно отзываются болельщики клуба. Ведь за эти 5 лет "Алматы" не выбивался в призёры внутреннего первенства, а своё главное достижение (бронза Кубка Казахстана 2016) команда завоевала спустя сезон, как Аскар Шопобаев покинул свой пост. За какие заслуги Аскар Сейдахметович получил назначение в главный клуб страны, остаётся загадкой. Но куда большей загадкой для меня стало другое назначение.

Сейчас, когда стало известно, что Роман Савченко и, возможно, Талгат Жайлауов покинут клуб и сборную, можно поговорить об ещё одном человеке. Причины "ухода" Романа и Талгата нам раскрыл Александр Олейник. У людей просто до сих пор нет контракта. А кто в клубе отвечает за контракты, помимо президента?! Правильно! Генеральный менеджер клуба - Алдабергенов Ержан Еркенулы.

Этот человек в 26 лет получил назначение в главный хоккейный клуб страны (!). Насколько известно, он получил хорошее образование финансиста, но работе в национальной компании предпочёл... путешествия! Да, человек последние несколько лет просто путешествовал по странам, познавая мир. О каком хоккейном бэкграунде может идти речь? Или игра в хоккей на любительском уровне достаточное лобби для столь значимого поста в хоккейном клубе?

"До 18 лет я играл за сборную Алматы, часто бывал на сборах. После окончания школы отец отправил меня в Канаду, серьёзно предполагая, что моё будущее – именно хоккей. Действительно, а где ещё, если не в Канаде, играть в этот вид спорта. Спустя год моя страсть к хоккею немного остыла" ©  Ержан Алдабергенов в интервью

Клуб разваливается благодаря некомпетентности таких руководителей. Кроме того, Аскар Сейдахметович всеми способами пытается манипулировать информацией и общественным мнением. Эти люди помешаны на комментариях и статьях в СМИ. И это не шутки или параноидальные догадки в стиле Ren-TV.

Была чёткая установка выставить Доуса и Вея виновниками провала. На той же пресс-конференции по итогам сезона журналистам давали установку - валить Шуми и Доуса. Но не все журналисты у нас подчинены Аскара Сейдахметовичу и не все настолько глупые, чтобы верить словам таких руководителей и такого тренера, о котором даже писать ничего не хочется. Не верьте ничему, что говорят эти люди. На днях мы получим ещё порцию обвинений и лжи по ситуации с Савченко и Жайлауовым. Готовьтесь.

Есть надежды, что с уходом Доуса, Талгата и Савченко из сборной они сами себе этим выроют "отставку". Но насколько мне стало известно, Аскар Шопобаев буквально не вылазит из министерства спорта, продвигая родственников проекты "ноу-хау". Тогда остановится ли этот человек на Доусе, Талгате и Романе?

Где там письмо к отставке руководства? Где мне подписать?

Комментарии загружаются