Самат Данияр: "В завершении не хватило хладнокровия" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 мая
30 мая
31 мая
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Самат Данияр: "В завершении не хватило хладнокровия"

15 мая, 17:50
visibility 1275
comment 18
В избранное
Самат Данияр: "В завершении не хватило хладнокровия"

Защитник сборной Казахстана Самат Данияр прокомментировал поражение о Латвии (0:2) на чемпионате мира, рассказал о настрое на следующий матч и проанализировал личную статистику.

- Тяжёлый матч провели с хорошим соперником. Допустили мы совсем ненужные ошибки. Можно сказать, что сами себе привезли два гола, в подобных играх именно такие шайбы решают исход. Тренерский штаб проведёт работу над ошибками, будем готовиться к следующему матчу.

- Три большинства в первом отрезке, что случилось с реализацией?

- Да, здесь, конечно, следует поработать на тренировках. Причём не сказать, что моментов не было - ребята создали несколько хороших эпизодов. Но в завершении, наверное, не хватило хладнокровия. Во втором периоде создали несколько убойных моментов, в контратаки убегали, но не забили. Сопернику же хватило полумоментов, они наказали нас за наши ошибки.

- Почему второй год подряд не можем распечатать ворота Латвии?

- Думаю, сегодня мы были ближе к голу, чем в прошлом году. Гораздо больше играли с шайбой в чужой зоне, создавали опасные моменты. Трудно ответить, почему мы не можем забить именно Латвии. Возможно, на нас теперь настраиваются все по-другому. Нужно постараться реабилитироваться в следующих матчах.

- Думал ли ты, что по истечении трёх матчей чемпионата будешь лучшим бомбардиром нашей команды?

- Нет, не думал. Не сказать, что я был нацелен именно на результативные действия. Здесь мне больше повезло, хорошо, что партнеры отличились. Для меня это не самое главное, самое главное - это победы команды. Я уверен, что скоро и наши основные бомбардиры подтянутся.

- Впереди - один из главных фаворитов в борьбе за золото. Чего ждать от встречи со Швецией?

- Очень сильная команда, много громких имен. Конечно, будет интересно проверить себя с соперниками такого уровня. Для начала нужно прервать нашу голевую засуху. Будем играть только на победу, приложим для этого все усилия.

Источник: Sport Plus
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Глядишь, на следующий год еще ближе к голу, потом понемногу еще приблизятся наши игроки к голу. И гола через четыре забросят шайбу латвийцам.
15 мая, 19:52
Ответить
Нет задора, страсти, любви, горения у наших парней, к сожалению
15 мая, 19:53
Ответить
Играть-то на победу вы можете, вот только законы хоккея не обманешь. Это на каком же расслабоне должны выйти шведы, чтобы отдать нам победу? Все-таки очки проще набирать с равными или близкими по классу командами. А то наши проиграют основным конкурентам, а потом пытаются навязать какое-то подобие сопротивления фаворитам. Естественно, ничего не выходит, только силы зря тратят. Не можем мы пока на равных со всеми играть. Понятно, что Самат ничего другого не может сказать, но с латышами надо было упираться, а не со шведами пытаться чудо сотворить.
15 мая, 21:16
Ответить
К Самату претензий не должно быть. Он выкладывается на льду по полной. Ну а на счёт чуда,хотелось бы верить но увы и ах.
15 мая, 21:33
Ответить
Удачи, Самат! Молодчина, так держать! Не тушуйся, стреляй по воротам как ты можешь!
15 мая, 21:42
Ответить
Лупи по воротам Самат! Смотри на Валеру, он сразу лупит, забьёт не забьёт, все равно лупит. Возможность появился, то сразу лупи. Там частокол ног, рикршет может быть и в ворота, свои могут подправит. И нельзя оправдывать нулевой ЧБ. Я бы ещё понял бы, там хокки из разных клубов. А тут все с Барыша там на ЧБ. Звено Шестаков Старченко и Рымарев с завязанными глазами должны друг другу находить,отдавать пас, выводить на ударное положение и забивать. Там они до 80% проводят в ЧБ.
15 мая, 22:57
Ответить
Ну Старченко, Шестаков и Рымарев в таком сочетании немного матчей провели в "Барысе". В том-то и дело, что кто бы ни был тренером "Барыса", он о ЧМ не думает. Казалось бы, чего проще, играй весь сезон одними и теми же сочетаниями, наигрывай на ЧМ. На практике же получается, что в "Барысе" играют одни сочетания, в сборной - другие. Получается, что мы даже преимущества в сыгранности перед другими не имеем, а должны были иметь.
16 мая, 00:40
Ответить
Повторюсь. Ради двух игр в году слишком накладно наигрывать сборную в Барысе и рушить Барыс.
16 мая, 04:28
Ответить
Правильно пишешь,что накладно наигрывать сборную в Барысе! Все финансы выделяемые Барысу перенаправить для развития хоккея по стране! Чем сильнее свой чемп,тем больше мастеровитых игроков и в разы увеличивается конкуренция за места в сборной. Ну а Барыс может продолжать играть в КХЛ за счёт частного финансирования руководителей клуба, либо пожертвований со стороны граждан. Ты ярый поклонник Барыса, почему бы тебе не вложить кругленькую сумму?
16 мая, 06:19
Ответить
Зачем я буду вкладывать круглую сумму на содержание Барыса, когда деньги итак выделяются? Тем более, что большинство болельщиков за конкурентоспособный Барыс в КХЛ. А то что вы хотите, так не будет. Из Барыса точно в ПХЛ никто деньги не отдаст. А топить Барыс наигрыванием сбрников - это очень накладно ради двух игр в году. Да и надо ли сейчас направлять все деньги на ПХЛ, где засилье российских игроков. Не с того начинаете, товарищи. Вы бы в своем любимом ПХЛ порядок навели. Своим места в ПХЛ не достаётся, а вы на Барыс замахнулись. Ладно были бы вы болельщиками Барыса, так вам ведь плевать на Барыс. Барыс для вас как лавочка для практики слабых хоккеистов типа Гайтамирова. Такого нам не надо.
16 мая, 13:56
Ответить
Артём, тогда пусть Барыс играет за счёт частного спонсора, а не за счёт государства
16 мая, 10:12
Ответить
Барыс - это спортивный имиджевый проект, который финансируется и за счет привлечения частного спонсорства в том числе. Болельщики хотят видеть сильный Барыс, а не две победы в году над условными французами и итальянцами.
16 мая, 13:45
Ответить
Государство платит деньги за результат и престиж страны на мировом первенстве, а мамин и его прихвостни устроили из клуба кормушку
16 мая, 10:14
Ответить
Барыс не участвует в мировом первенстве. Государство платит за престиж клуба в КХЛ. Но эти деньги коту под хвост вот уже 2 сезона, как минимум. Зато сборников наигрываем, зато Францию победили). Одни налогоплательщики в дураках остались. Ни результата, ни престижа ни в Барысе, ни в Сборной.
16 мая, 14:02
Ответить
Ryazan, да без разницы. Хокки то все из Барыша... Почти круглый год вместе и на треньках, и на матчах, и под пиво... и на дне турнирной таблицы. И оправдывать опытных игроков, что они сыграли не 30 матчей вместе в одном звене, а только 10 игр это не годится... Хокки должны быть профи везде и всюду. Сборная США каждый хокк из разных клубов+3-4 студента... Канада вапще собираются за два дня до ЧМ, и тоже из разных клубов...Старченко или Рымарева поставь в 4 звено, то и там они должны быть лидеры и вести команду вперёд... Первый очередь у них должны гореть глаза, рвалка и металка... Это не дело, когда не реализуется 5 ЧБ в матче со Словакией, и 4 ЧБ в важном матче с латышами. С французами ладно спишем на: первая игра, волнение))), коленодрожание, пристрелка, химия... Имеем мы сыгранность, ибо 90% барышевцы, товарищ.матчи с РФ, с РБ и ГБ показали это. Мы там и комбинацион хоккей играли, выход и вход в зону через пас играли, в прессинг играли, камбэк играли, ЧБ реализовывали. Михайлис хет трик делал, Старый пасы раздавал налево направо(1+4)...
16 мая, 11:24
Ответить
- Впереди - один из главных фаворитов в борьбе за золото. Чего ждать от встречи со Швецией? - Очень сильная команда, много громких имен. Конечно, будет интересно проверить себя с соперниками такого уровня. Для начала нужно прервать нашу голевую засуху. Будем играть только на победу, приложим для этого все усилия. — на ЧМ нет слабых соперников. Недаром она называется "элитой". И надо соответствовать этому уровню, а не оправдываться после каждого проигрыша. Духа нет, игра абы как. Словно вчера только собрались. Вон канадцы, американцы, тем более шведы только собрались, а вытворяют такое. Негоже сетовать на ошибки, их не надо допускать. И играть за страну. 25 мужиков представляют 🇰🇿! 25!!! Учитесь у боксёров профи. P S. Всегда за конструктивную критику
16 мая, 08:56
Ответить
Сука , это у меня хватает хдаднокровия , глядя как вы возите штаны .
17 мая, 20:20
Ответить
вчера
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая