Георгий Верещагин: "В каждом матче мы ставим задачу победить" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Георгий Верещагин: "В каждом матче мы ставим задачу победить"

17 апреля, 12:59
visibility 404
comment 2
В избранное

Главный тренер юниорской сборной Казахстана Георгий Верещагин рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в элитном дивизионе. На групповом этапе соперниками станут Канада, Швеция, Швейцария и Чехия.

- Георгий Нодариевич, как проходит подготовка, как настраиваете ребят?

- Мы прекрасно понимаем, какой это уровень. Подготовка идёт серьёзная, сыграли два матча со "Снежными Барсами", отобрали кандидатов. Вылетаем ночью в Финляндию, там проведём товарищеский матч с Норвегией и уже окончательно определимся с составом. Прекрасно понимаем ответственность и осознаём уровень команд, так как играем в топ-дивизионе.

- Норвегия играет в другой группе, как планируете настраиваться именно на эту игру?

- Глядя на ребят, никого не надо настраивать сейчас, все прекрасно понимают, куда они едут, они представляют честь страны. Контрольный матч покажет, кто на что способен, и кто-то благодаря своей игре будет играть на чемпионате мира, а кто отыграл плохо может туда просто не попасть. Поэтому не думаю, что кого-то надо дополнительно уговаривать.

- Соперники серьезные, что думаете?

- Эти команды не нуждаются в представлении. Та же Канада, Швеция. Швейцария сейчас очень сильно добавила в мировом хоккее, Чехия - всегда были законодателями мод в Европе. Просто не будет. Но зато это очень интересный и серьёзный повод. Мы будем стараться в каждом матче дать бой. Задача, разумеется, будет - выигрывать в каждом матче.

- Насколько важна победа в товарищеской игре, ведь это возможный конкурент за сохранение прописки в элите?

- В каждом матче мы ставим задачу - победить. Что здесь в матче со "Снежными барсами", что там. Важно посмотреть наш уровень, потому что Норвегия уже играет в топ-дивизионе, а мы пока нет.

- Но "Снежных барсов" победили один раз?

- Мало, надо было два.

- По формированию состава, следили за молодежной лигой Казахстана, кого-то привлекли из российского чемпионата?

- Все игры молодежной лиги Казахстана просматривали, по возможности. Привлекли, потому что знаю уже ребят. Того же Корнея Корнеева, он приезжал в Минск на турнир ноябре. Бритиков приезжал в прошлом году на сборы с юношами 2005 года, перед чемпионатом мира во Франции. Тогда не попал. Приехал еще один новый парень, сам из Астаны, играет в Санкт-Петерберге - Святослав Евплов. Посмотрим, понравился, хотя и на два года младше, выдерживает конкуренцию.

- Какая программа запланирована на остаток сборов уже в Финляндии?

- Там пять дней - контрольный матч, наиграть уже тройки, звенья. Опять же спецбригада большинства, меньшинства, очень важный момент будет. Всеми вопросами этими там и займёмся.

- Этот возраст впервые поедет на чемпионат мира, что важно вложить в них сейчас?

- Командный дух!

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая