menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Георгий Верещагин: "Едем в Корею с хорошим настроем и отстаивать честь страны"

1 февраля, 20:04
visibility 2538
comment 26
В избранное
Георгий Верещагин: "Едем в Корею с хорошим настроем и отстаивать честь страны"

Перед вылетом в Сеул главный тренер второй сборной Казахстана Георгий Верещагин рассказал о задачах на предстоящие контрольные матчи с Южной Кореей.

- Георгий Нодариевич, расскажите о составе, который вы собрали на поездку в Корею.

- Команду формировали по инициативе тренерского штаба национальной сборной. В основном это ребята из системы "Барыса". Как известно, скоро основная команда отправится на Еврочеллендж в Польшу. У тренеров есть интерес к некоторым игрокам. Попросили нас проверить их, посмотреть, как они себя проявят в международных матчах.

Хотим посмотреть на звено Бурделёв - Кучин - Ермолаев. Это ребята, которые в Кокшетау вместе играли. Восстановим сочетание, посмотрим, как будут выглядеть. Ваня Степаненко знаком нам по работе в "Номаде".

Будет видео по каждому игроку, характеристика, анализ игровых действий. Все данные предоставим затем тренерскому штабу национальной команды. Для многих ребят это шанс попасть в первую сборную, которая сыграет весной на чемпионате мира.

Ребята понимают всю ответственность, несмотря на статус товарищеских игр в Сеуле. Мы провели собрание, объяснили ребятам, что в Корею они едут биться, отстаивать честь страны. Ребята опытные. Едем с хорошим настроем.

- Наш соперник - сборная Южной Кореи. Насколько сильно отличается их состав от того, что был в прошлом году на чемпионате мира?

- Корейские коллеги остановили национальный чемпионат, готовятся к Олимпиаде полным ходом. После матчей с нами Корея сыграет с олимпийской сборной России. Там также пять канадцев. Не думаю, что будут большие изменения.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
16 августа
15 августа
14 августа