Георгий Верещагин: "Мы настраиваем команду выступить не просто участниками" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Георгий Верещагин: "Мы настраиваем команду выступить не просто участниками"

10 апреля, 18:23
visibility 945
comment 6
В избранное
Георгий Верещагин: "Мы настраиваем команду выступить не просто участниками"

Главный тренер юниорской сборной Казахстана Георгий Верещагин рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в элитном дивизионе и формировании состава на турнир.

- Как проходил отбор кандидатов?

- Кандидатов просматривали круглый год. Сейчас в команде работают 30 полевых игроков и 4 вратаря. В основном это ребята из системы "Барыса", есть ребята из Караганды. Из Омска есть парень - Корней Корнеев, из "Сибири" - Двуреченский. Из Усть-Каменогорска. По Глухих пока вопрос открыт, у него травма кисти, и ещё врачи добро не дают. Катается он самостоятельно, в щадящем режиме. По нему не могу сказать ещё.

- В основном все играют в молодёжной лиге Казахстана?

- Да. Ребята из Караганды уже привлекались за основную команду за "Сарыарку". Ну и хоккеисты 2007 года играют в российском чемпионате ЮХЛ.

- В нашей группе - Канада, Швеция, Чехия и Швейцария. Группа сложная?

- В топ-дивизионе и не может быть легко, хоть как.

- Впервые все едут на чемпионат мира?

- Да, только у нас Роман Большедворский ездил с 2005 годом, остальных не было. Но это опыт, поиграть в топ-дивизионе. Мы настраиваем их выступить не просто участниками. Каждый матч будем играть на победу. За счёт чего? За счёт дисциплины и трудолюбия.

- На что сейчас делаете упор в рамках домашнего сбора?

- Сейчас пару дней у нас идут тренировки, направленные на технические элементы. Запланированы две игры со "Снежными Барсами". Будут, разумеется, тактические занятия. Мы покажем видео ребятам, во что хотим играть. Мы уже это показывали это, когда ездили в Беларусь. Основной костяк ребят, кто ездили в Минск, они здесь. Ещё был небольшой сбор в феврале. Требования не новы, они все знают. И уже после игр, которые пройдут 11 и 12 апреля, мы уже более или менее определимся с составом, меньше ребят останется. Шесть составов, но нужно было охватить всех кандидатов, посмотреть всех здесь и сейчас.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 мая
17 мая