"Мы серьёзно готовимся к плей-офф". Фёдор Полищук рассказал об усилении "Номада" игроками из "Барыса" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
23 апр.
24 апр.
25 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Мы серьёзно готовимся к плей-офф". Фёдор Полищук рассказал об усилении "Номада" игроками из "Барыса"

18 февраля, 18:06
visibility 1678
comment 12
В избранное

Главный тренер "Номада" Фёдор Полищук подвёл итоги регулярного чемпионата Казахстана и рассказал о подготовке к плей-офф.

- Расскажите, какая работа была проделана тренерским штабом после того, как вы стали главным тренером "Номада"?

- Ребята молодые, с которыми нужно работать. Это наша молодёжь, наше будущее. Так как мы готовим парней под первую команду, поэтому предъявляли свои требования и дисциплину. У каждого игрока команды есть желание учиться и стремление двигаться вперёд, поэтому мы с ними работали над тактическими моментами по игре в обороне. Постоянно уделяем внимание работе в обороне, средней зоне и зоне атаки. И если брать тот период, когда мы с Георгием Нодарьевичем приступили к работе, и сейчас, то ребята прибавили в мастерстве. Видно, что команда меняется, отдельные ребята растут и хотят дальше расти в плане мастерства. Это очень важно.

- Были моменты, когда команду преследовали поражения. Например, "Хумо" уступили в 5 матчах. Как считаете, с чем это связано?

- Я об этом сильно не думаю. Весь сезон ты идеально всё равно не пройдёшь. Где-то бывают и поражения, это хорошая пища для размышления, что у тебя идёт не так, где получается, а где нет. Про "Хумо" скажу так, на выезде первый матч - проблемы с ледовым дворцом, говорить об этом не хочется. Вторая игра была неплохая, немного не дотерпели. В целом у нас не было сбалансированных звеньев, всё время кто-то выпадал, мы не могли подойти в оптимальном составе к играм с ташкентской командой. Разные сочетания звеньев были, один заболел, второй не смог поехать по другим причинам. Если со многими командами составы были ровными, связки были привычными, пары защитников, тройки нападения и игры проходили ровно, то с "Хумо" не получалось подойти в оптимальном составе, поэтому так и складывались игры.

- Мы с вами заговорили о пятёрках. Во второй половине регулярного чемпионата состав по звеньям практически не меняется. Расскажите, как формировали пятёрки и по каким параметрам подбирали партнёров?

- Мы старались смотреть, кто с кем лучше всего взаимодействует, у кого получается вместе играть. Если взаимодействия налажены и идёт игра, зачем разбивать звено? Мы видим и чувствуем, где парням комфортно и где у них лучше всего получается играть. Стараемся, чтобы была хотя бы пара, которая взаимодействует друг с другом и стараемся поставить туда игрока, который дополнял бы их звено. Таким образом, из тех ребят, кто есть, попытались сделать звенья. Естественное, должно быть звено-лидер, которое должно вести за собой команду, это очень важно.

- Мы видим первое звено, где в составе тройка нападения Колобов, Бойко, Гатиятов. Это звено лидеров?

- У нас все первые звенья, все лидеры и стремятся быть первыми. Просто у кого-то получается больше, у кого-то меньше.

- Команда "Номад" заняла третье место по итогам регулярного чемпионата Казахстана. Насколько вы довольны этим результатом?

- Конечно, мы довольны результатом. Довольно стабильно прошли регулярный чемпионат и закрепились в тройке лидеров. Некоторые из ребят очень сильно прибавили в нюансах игры, из этих мелочей и складывается результат команды.

- Есть ли предпочтение, с кем играть в плей-офф?

- Мы не смотрим на соперника, неважно, с кем играть, просто готовимся к плей-офф. Пускай остальные команды смотрят. В плей-офф любая команда может обыграть своего соперника.

- Мы не можем пройти мимо вопроса о подкреплении из "Барыса". Увидят ли болельщики кого из первой команды?

- Болельщики увидят наших ребят, которые по тем или иным причинам были командированы в первую команду, то есть никаких новых имён мы не откроем. Будут те парни, которые играли в "Номаде" на протяжении сезона, но в виду травмы игроков "Барыса" были вызваны на место выбывшего хоккеиста. Команда "Барыс" не попадает в плей-офф и в конце февраля ребята не будут играть в хоккей? Я считаю, что это неправильно. Это наши хоккеисты, которым нужно готовиться к чемпионату мира, поэтому я считаю, это отлично для них, помочь команде и для себя получить игровой опыт.

- Расскажите о подготовке к плей-офф. К каком состоянии сейчас находится "Номад"?

- Команда находится в хорошем состоянии, хорошее движение, концентрация и желание у ребят. Я думаю, на поле всё видно будет. Естественно, мы готовимся, и готовимся серьёзно. Игра покажет, загадывать не будем. Никто не знает, как и что будет. Самое главное, что у ребят есть желание, характер и стремление побеждать.

Источник: ХК "Номад"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
20 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
29 марта
28 марта