Фёдор Полищук: "Нам удалось выиграть Континентальный Кубок и выйти в финал чемпионата Казахстана, что является отличным результатом" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Фёдор Полищук: "Нам удалось выиграть Континентальный Кубок и выйти в финал чемпионата Казахстана, что является отличным результатом"

29 апреля, 17:43
visibility 2589
comment 14
В избранное
Фёдор Полищук: "Нам удалось выиграть Континентальный Кубок и выйти в финал чемпионата Казахстана, что является отличным результатом"

Главный тренер "Номада" Фёдор Полищук прокомментировал финальную серию плей-офф чемпионата Казахстана, подвёл итоги сезона и рассказал о дальнейших планах команды.

- Фёдор Васильевич, как, на ваш взгляд, прошла финальная серия для "Номада"?

- Мы готовились играть только на победу и забрать кубок, других мыслей не было в голове. Все понимали, что мы играем против хорошей и организованной команды "Арлан". Коллектив быстрый, опытный, сформировавшийся за два года, с игроками, имеющими опыт во многих лигах. Поэтому мы понимали, что будет непросто. Наши ребята были хорошо подготовлены. Что касается двух матчей, которые мы провели на выезде, то борьба была напряжённая, особенно в первом матче, где мы потратили много сил. Потеряли Алихана Асетова в начале первого периода, пришлось перестраивать игру, кто-то из нападающих выходил через смену. В конце мы пропустили ненужный гол, когда соперник сравнял счёт, нам не хватило терпения. Но ребята сражались, и к ним нет никаких вопросов.

Что касается второй игры, мы понимали, что нам нужно быстро восстановиться. Утреннюю раскатку отменили, ребята просто прогулялись утром и готовились к напряжённой игре. Команда понимала, что соперник, играя дома, отдаст все силы, чтобы выиграть этот матч. В итоге счёт стал таким, мы вели 1:0, но снова в концовке пропустили ненужный гол. Сами сделали ошибку в средней зоне и пропустили шайбу в свои ворота. Нас очень подвела дисциплина, в этой серии она была не на высоком уровне. Совершали ненужные удаления, из-за чего играли до пяти минут в меньшинстве.

- Как считаете, с чем это связано?

- Конечно, это связано с эмоциями. Ребята не хотят проигрывать и сражаются на грани фола, отсюда и удаления. Иногда мы играли грубовато, с высоко поднятой клюшкой, толчки - всё в рамках борьбы. В таких матчах важно контролировать свои эмоции. Это, естественно, повлияло на результат. Две игры в Кокшетау отняли у нас очень много сил и эмоций.

Что касается домашних матчей, то и тут подвела дисциплина. На своём льду мы сыграли значительно хуже, чем на выезде. Ребята чувствовали давление, на трибунах сидели родные болельщики, близкие, друзья. Из-за этого присутствовала некая скованность, и игроки пытались проявить себя индивидуально. Не удалось показать командную игру, взаимодействие в составах было слабым, много было ошибок. Мы просили ребят успокоиться, говорили, что счёт в серии 1:1, что нужно играть на команду, с партнёрами. Но было много индивидуальных действий. Возможно, ребята пытались что-то доказать или спасти игру, отсюда и такой результат, отдали две домашние игры.

Мы провели ротацию в составе, делая ставку на определённых игроков, это касается хоккеистов с двухсторонним контрактом. Замены были точечными, проводились только в случае травм. У нас не было запасных из числа тех, кто играл в "Номаде" весь сезон, мы играли одним составом. Заменять двух человек, которые не играли весь плей-офф, не имело смысла. Кроме того, у нас были проблемы с переподписанием контрактов из-за травмированных игроков в "Барысе". Наши ребята были заявлены в основную команду, хотя должны были играть за "Номад". Из-за этого у нас возникла нехватка двух-трёх человек, которые могли бы выйти на площадку. Думаю, с их участием результат был бы другим.

А в целом, если говорить о сезоне, мы начали работать с коллективом в октябре. Я считаю, что команда провела сезон стабильно. Когда мы с Георгием Нодариевичем приступили к работе, команда занимала пятое место, но мы смогли подняться на третье и весь сезон уверенно держались в тройке лидеров. Нам удалось выиграть Континентальный Кубок и выйти в финал чемпионата Казахстана, что является отличным результатом. Следует отметить, что после прошлого сезона состав команды значительно обновился, многие ребята покинули нас, а для некоторых молодых хоккеистов этот плей-офф и финал стали первым серьёзным испытанием на взрослом уровне. Я считаю, что это был ценный опыт для молодёжи, которая впервые столкнулась с таким накалом страстей.

- Выделите кого-то из ребят, кто отличился и прибавил в минувшем сезоне?

- В нашей команде каждый игрок важен, и я не хотел бы выделять кого-то одного. Однако стоит отметить Никиту Бояркина, который весь сезон вытаскивал команду в критических моментах. Джелал-Ад-Дин Амирбеков также оказывал значительную поддержку, сохраняя за нами шансы на успех в сложных играх. За время регулярного чемпионата я увидел, как ребята растут, но в плей-офф другая игра. Некоторые хоккеисты, которые уверенно шли по сезону, в плей-офф не показали ту игру, которую нам хотелось бы видеть. Но это очень хороший опыт для них. Я видел, как им было непросто, но они перестраивались по ходу плей-офф и выглядели лучше, чем в первых матчах

- Какие дальнейшие плану у команды?

- Многие из наших игроков уже отдыхают и дальше продолжат самостоятельную подготовку к новому сезону, однако часть продолжает тренироваться в составе национальной сборной. Что касается наших дальнейших планов, мы обсудим их подробнее перед началом предсезонного сбора. На данный момент мы сосредоточены на анализе минувшего сезона, чтобы выявить ключевые моменты для улучшения и разработать стратегию на следующий год.

Также хотелось бы выразить особую благодарность нашим болельщикам. Их поддержка была неоценима в течение всего сезона. Они сопровождали нас не только дома, но и в гостевых матчах, что особенно важно для молодых игроков. Знать, что за тебя болеют, вдохновляет и придаёт сил. От всего тренерского штаба и игроков - спасибо вам за вашу верность и поддержку. Мы ценим каждого и в следующем сезоне будем стремиться только к лучшим результатам.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня