"Я его даже не заметил". Мартен Сен-Пьер рассказал об игре против Александра Овечкина - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Я его даже не заметил". Мартен Сен-Пьер рассказал об игре против Александра Овечкина

5 февраля, 14:55
visibility 5166
comment 0
В избранное
"Я его даже не заметил". Мартен Сен-Пьер рассказал об игре против Александра Овечкина

Бывший нападающий "Барыса" Мартен Сен-Пьер рассказал, против каких игроков он выходил на лёд и кого из соперников ненавидел.

- Кто лучший напарник в твоей карьере?

- Найджел Доус, без раздумий.

- Лучший город, за который играл?

- Астана.

- Наверное, и "Барыс" будет самой сильной командой, за которую ты играл?

- Однозначно.

- А кто был лучшим игроком, против которого ты играл?

- В КХЛ - Илья Ковальчук времён СКА. Он был совершенным игроком.

- В "Бостоне" играл со Здено Харой. Его можно назвать самым большим и сильным хоккеистом, которых ты видел?

- Он монстр. Кажется, 207 см ростом. Гораздо больше, чем 90 кг. Но ни капли жира, сильный мужик. Хорошо катает, у него длинные руки, и он очень приятный человек. Сильный лидер. Когда он говорит, все слушают. Его стиль игры говорит сам за себя.

- Он больше Виктора Сведберга?

- Кажется, больше. Но точно тяжелее.

- А против Александра Овечкина ты играл?

- Когда я был в "Бостоне", мы играли один матч в Вашингтоне. Это было давно, в году 2008, не особо помню. Когда тебя поднимают в НХЛ, ты первое время фанатеешь, но это проходит, и ты фокусируешься на себе. Та игра была очень важна для меня, чтобы я мог остаться. Я его даже не заметил. В общем, против Ови играл. Против кого ещё играл? Против Яромира Ягра ещё играл. Когда он был в Нью-Йорке. Было классно. Но Илья Ковальчук был самой большой звездой. Я думал: "Вау, он настолько хорош вживую".

- А есть человек, против которого ты ненавидел играть?

- Ненавидел? Интересно, что ты об этом спросил, потому что когда тренировался на пожарного, увидел одного парня. Его зовут Андре Дюваль, и теперь он тоже пожарный. Мы пересекались, он играл за "Торонто", "Рейнджерс", "Сан-Антонио" в АХЛ. Он большой центр, всегда выходил под меньшинство, а я под большинство. Он был во 2-3 звеньях и всегда выходил против меня. Я с ним не дрался, он слишком большой, но мы постоянно били друг друга клюшкой по рукам. Пару раз видел его вне льда, когда играл. Всегда его бил по рукам, он вбивал меня в борт, потому что сильнее меня, гораздо. А тут я его вижу на тренингах для пожарных. Мы посмеялись над теми моментами, пожали руки, решили, что мы хорошие парни. Но я презираю его, презираю, хотя он хороший. И такое часто бывает. На льду - в горячке, вне льда - прекрасные люди.

Источник: От Синей Линии
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля