Батырлан Муратов: "Мне последние два дня снилось, как я забивал гол" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Батырлан Муратов: "Мне последние два дня снилось, как я забивал гол"

4 сентября 2023 года, 22:58
visibility 1474
comment 14
В избранное
Батырлан Муратов: "Мне последние два дня снилось, как я забивал гол"

Нападающий "Барыса" Батырлан Муратов подвёл итоги матча против "Сибири" (4:5 ОТ), а также поделился эмоциями от первой заброшенной шайбы в КХЛ.

- Ненужные голы себе привезли, играли почти без обороны, это плохо. При таком счёте нужно играть больше в обороне и доводить до конца, ведя в счёте. Начало сезона, всякое бывает. Мы растём, чувствуем, что у нас есть команда, улучшаем взаимодействие. Всё будет хорошо.

- Вели 3:0, но "Сибири" удавалось догнать. Потеряли концентрацию?

- Возможно, повели 3:0, почувствовали, что можем забивать, и все полетели вперёд, забыв об обороне, и "Сибирь" нас наказала. Они забивали и чувствовали, что могут забить ещё, что и сделали.

- В большинстве хорошо играла команда, но 5 на 5 не всё получалось?

- Большинство - на то и преимущество, чтобы забивать. В прошлой игре не получалось. Но это начало сезона, команда ещё строится. И не всё получается, но всё удастся, потому что мы работаем и верим.

- Было заметно, что есть большое рвение забить с первых минут игры, были моменты. Что испытал, когда, наконец, забросил?

- Я ещё не забивал в КХЛ. Понимаю, что умею, могу это делать, старался. Не получалось, Слава Аллаху забил, рад этому.

- Представлял, как забиваешь? Может, празднование заранее продумывал?

- Даже не представляете, что мне последние два дня снилось, как я забивал гол. Без шуток. Я просыпался и ждал вечера, чтобы поскорее выйти на игру.

- Кому посвятил первый гол?

- Своей жене.

- Сезон начинаешь в основном составе, с первых игр. В сравнении с прошлыми годами, можно сказать, что уже вырос и ощутил уверенность?

- Определённо, есть рост. Я играл на чемпионате мира, что придало мне огромную уверенность. Я готов ментально. Плюс тренеры мне доверяют, чувствую это. Мне хочется играть, доказывать. Мне есть, что доказать.

- Играешь с Романом Старченко и Алиханом Омирбековым. С ним вы ещё в "Номаде" играли. Каково играть с самым опытным игроком?

- Да, с Алиханом Омирбековым играли в "Номаде". Роман Старченко - большой мастер, техничный. Я с детства наблюдал за ним, но не знал, что буду сейчас играть с ним вместе. Да, он видит поле, мне нравится это. Я, возможно, такого же плана игрок. Мы чувствуем друг друга.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая