Три игрока "Барыса", выступавшие за сборную Казахстана, заявились в КХЛ под российским паспортом - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Три игрока "Барыса", выступавшие за сборную Казахстана, заявились в КХЛ под российским паспортом

3 сентября 2023 года, 02:30
visibility 21363
comment 54
В избранное
Три игрока "Барыса", выступавшие за сборную Казахстана, заявились в КХЛ под российским паспортом

Игроки "Барыса" Егор Шалапов, Дмитрий Гурков и Эмиль Нургалиев в нынешнем сезоне заявились в КХЛ под российским паспортом.

Ранее Егор Шалапов и Дмитрий Гурков числились в лиге под гражданством Казахстана. Оба хоккеиста выступали за национальную команду на трёх чемпионатах мира и олимпийской квалификации.

В прошлом сезоне Эмиль Нургалиев был заявлен в КХЛ под российским паспортом. Он сыграл за сборную Казахстана на трёх неофициальных турнирах.

Егор Шалапов

Дмитрий Гурков

Эмиль Нургалиев

Общественное движение "Альянс болельщиков Казахстана "Жанкүйер" заявило сайту Шайба.kz, что в ближайшее время инициирует срочную проверку Миграционной службой МВД РК вышеперечисленных спортсменов на факт наличия двойного гражданства. Они не могут быть гражданами Казахстана, обладая гражданством России, о чём свидетельствует официальный сайт КХЛ. В таком случае эти хоккеисты не имеют право выступать за сборную Казахстана и, следовательно, в "Барысе" они являются легионерами.

Нужны ли тогда астанинскому клубу легионеры, не всегда попадающие в основной состав? Эти и другие злободневные вопросы будут подняты на встрече на высоком уровне с представителями Правительства РК, сообщили в общественном движении "Альянс болельщиков Казахстана "Жанкүйер".

Комментарии загружаются
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая