Дикий казус произошёл в чемпионате Казахстана. "Алматы" требует от КФХ присудить "Сарыарке" техническое поражение - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Дикий казус произошёл в чемпионате Казахстана. "Алматы" требует от КФХ присудить "Сарыарке" техническое поражение

31 октября 2022 года, 20:20
visibility 8802
comment 10
В избранное
Дикий казус произошёл в чемпионате Казахстана. "Алматы" требует от КФХ присудить "Сарыарке" техническое поражение

Как стало известно сайту Шайба.kz, руководство "Алматы" требует от КФХ присудить "Сарыарке" техническое поражение за очный матч в рамках регулярного чемпионата Казахстана, состоявшийся 23 октября, а также наложить на карагандинский клуб денежный штраф в размере 572 400 тенге, ссылаясь на регламент турнира. В той встрече хоккеисты из южной столицы на льду "Халык Арены" крупно проиграли со счётом 1:9.

Дело в том, что в заявке "Сарыарки" на игру присутствовал защитник Данил Бутенко, который отметился результативной передачей. Однако права на хоккеиста принадлежат "Барысу", следовательно, он не имел права выступать за карагандинскую команду. В составе действующего чемпиона Казахстана воспитанник Павлодара успел провести 3 матча.

О подписании контракта с 21-летним игроком обороны пресс-служба "Сарыарки" сообщила 4 октября. При регистрации перехода в КФХ не углядели, что правами на Данила Бутенко обладает "Барыс", и ошибочно дозаявили его за карагандинский клуб. Отмечается, что при проверке квалификационного предложения в Единой информационной системе произошёл технический сбой.

В турнирной таблице регулярного чемпионата Казахстана "Сарыарка" с большим отрывом идёт на первом месте, "Алматы" - на предпоследнем.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 февраля
Прямой эфир