Хоккеисты "Торпедо" и "Алтая-Торпедо" полгода не получают зарплату - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Хоккеисты "Торпедо" и "Алтая-Торпедо" полгода не получают зарплату

7 июня, 17:10
visibility 9408
comment 58
В избранное
Хоккеисты "Торпедо" и "Алтая-Торпедо" полгода не получают зарплату

Хоккеисты усть-каменогорского "Торпедо" и "Алтая-Торпедо" не получают зарплату с января 2022 года. Об этом стало известно после коллективного обращения игроков в редакцию Шайба.kz.

Честно заработанные деньги не могут получить не только хоккеисты, но и технический персонал, детские тренеры - в общем, все работники клуба. Ниже публикуем полный текст коллективного обращения.

- Руководство "Торпедо" и "Алтай Торпедо" имеет задолженность перед хоккеистами за четыре месяца с января 2022 года. За весь сезон чувствовалось, что руководство клуба пренебрегает корпоративными ценностями, не выплачивая премий, но при этом штрафуя по каждому поводу. Конституция Республики Казахстан устанавливает, что каждый имеет право на вознаграждение за труд. Согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан, работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать причитающуюся работникам зарплату.

Однако руководство клуба пренебрегает Конституцией Республики Казахстан и Трудовым кодексом и имеет задолженность по зарплате и другим премиальным выплатам перед всеми хоккеистами с декабря 2021 года. Последний раз зарплату хоккеисты клуба получили в декабре. На настоящий момент клуб имеет задолженность перед хоккеистами за четыре месяца работы.

Никто из хоккеистов пока не обратился в прокуратуру, хотя, согласно закону, задержка выплаты заработной платы является нарушением трудового законодательства Республики Казахстан, влекущим административную и уголовную ответственность.

Клуб, когда-то флагман казахстанского хоккея, теперь лидирует только совсем в других вещах. Во время сезона руководство клуба штрафует игроков за любую провинность, но при этом забывает о своих обязанностях при выплате премий, - говорится в письме.

Напомним, президентом "Торпедо" является Николай Абрамович Проскурин. В прошлом году он обещал покинуть клуб, если усть-каменогорская команда не выиграет чемпионат Казахстана. Однако этого так и не произошло, но функционер не сдержал своё слово и остался на прежней должности.

При этом руководитель "Торпедо" регулярно оказывается в центре скандалов. К примеру, в начале сезона он выпустил приказ, в котором запретил менять вратаря на шестого полевого в матчах чемпионата Казахстана и молодёжной лиги. В документе отмечается, что в случае нарушения приказа руководивший командой тренерский штаб будет уволен. Из-за этого абсурдного по своей сути приказа первая и вторая команды проиграли несколько матчей, когда в конце третьих периодов, уступая в одну шайбу, наставники имели возможность заменить вратаря на шестого полевого, но не делали этого.

Также Николай Проскурин судился с детскими тренерами Василием Васильченко, Александром Струковым и журналистом Алексеем Губановым, и во всех случаях он проиграл тяжбы.

Ранее Николай Проскурин оскорбил защитника сборной Казахстана Леонида Метальникова после его ухода из "Торпедо", выдвинув необоснованные обвинения в его адрес. "Я в спорте 50 лет и знаю, что такое профессиональный спорт, и уже поверьте, знаю, как его развивать", - самоуверенно заявил президент усть-каменогорского клуба.

Комментарии загружаются
вчера
18 августа
17 августа
16 августа