Про Шевченко в большинстве, отсутствие Муратова и недоверие к Шутову в течение сезона. Юрий Михайлис ответил не на все вопросы журналиста - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
6 июл.
7 июл.
8 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Про Шевченко в большинстве, отсутствие Муратова и недоверие к Шутову в течение сезона. Юрий Михайлис ответил не на все вопросы журналиста

23 мая, 23:51
visibility 6080
comment 62
В избранное
Про Шевченко в большинстве, отсутствие Муратова и недоверие к Шутову в течение сезона. Юрий Михайлис ответил не на все вопросы журналиста

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис оценил игру команды и отдельных хоккеистов в решающем матче c Италией за сохранение прописки в элите мирового хоккея, а также подвёл итоги турнира.

- После матча с Германией поговорили с ребятами о том, что мы наладили свою игру и хорошие моменты уже проявляются. Нужно было справиться с эмоциями. Вышли на лёд единым коллективом, играли друг за друга. Здорово сыграли в обороне, преуспели в атаке, забили хорошие голы.

- В заявке на матч был Саян Данияр, но он ни разу не появлялся на льду. По какой причине?

- Те, кто играл и сражался на льду, были в тонусе, и не было смысла выпускать просто так. Хотя скажу, что Саян Данияр - техничный и умный центральный нападающий. У него ещё будет время.

- Во втором звене Кирилла Савицкого заменил Михаил Рахманов. Как оцените его взаимодействие с Кёртисом Волком и Никитой Михайлисом?

- У Михаила Рахманова сегодня была хорошая энергия, движение, и он не выпадал. Где-то поддерживал Кёртиса Волка и Никиту Михайлиса. Они создавали хорошие моменты.

- Андрей Шутов в сезоне провёл всего одну игру в КХЛ. В "Номаде" и "Сарыарке" у него было слишком мало игровой практики. В Хельсинки его бросили под танк. У вас нет сожаления о том, что ему нужно было давать больше игрового времени по ходу сезона?

- Мы готовили первым номером для сборной Никиту Бояркина, но он получил травму. Год назад Никита Бояркин заменил Хенрика Карлссона на чемпионате мира. А на этом турнире отыграл Андрей Шутов вместо Никиты Бояркина. Ребята молодцы. Двигаются вперёд и стараются прогрессировать.

- Чем продиктован вызов Ильи Румянцев? Во-первых, он никогда не играл на чемпионатах мира. Во-вторых, он натурализованный игрок. У нас есть свои вратари. Например, Денис Каратаев и Демид Еремеев.

- Денис Каратаев после окончания сезона месяц не имел практики. А Демид Еремеев пока не готов. И к тому же у него тоже не было достаточной игровой практики перед чемпионатом мира.

- Сегодня был момент в игре, когда Павел Акользин громко кричал на судью. Это чревато удалением. Вы объясняли игрокам, что нужно сдерживать свои эмоции на турнирах такого ранга?

- На протяжении всего турнира удаления не позволяли нам удерживать преимущество, объясняли ребятам. У Павла Акользина мощный характер, он был заряженным в этих матчах. Он вёл себя на эмоциях, мы просили быть сдержаннее.

- Батырлан Муратов не попал в заявку на чемпионат мира, так как вы не видели его в первых двух звеньях. Затем получил травму Евгений Рымарев, который тоже выделяется своей техникой. Не было ли у вас мысли включить Батырлана Муратова в состав после такой кадровой потери?

- Нет.

- Почему в спецбригаде большинства выходил Дмитрий Шевченко? Он игрок больше сдерживающего звена.

- Дмитрий Шевченко - фактурный и большой игрок, который может сыграть под воротами, закрывая обзор вратарю. Никита Михайлис и Роман Старченко умеют бросать прицельно в угол, поэтому нам нужен был такой игрок в большинстве. Спасибо. До свидания!

Журналист не смог задать другие вопросы, так как Юрий Михайлис ушёл

Фото: Ольга Бугаева

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: Meta-ratings.kz
Комментарии загружаются
3 июля
25 июня
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая