"Мы оба выросли с мечтой надеть свитер с кленовым листом". Уникальная история Даррена Дица и Кёртиса Волка - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Мы оба выросли с мечтой надеть свитер с кленовым листом". Уникальная история Даррена Дица и Кёртиса Волка

11 июня, 03:44
visibility 5112
comment 6
В избранное
"Мы оба выросли с мечтой надеть свитер с кленовым листом". Уникальная история Даррена Дица и Кёртиса Волка

Канадское издание "Chat News Today" рассказывает историю двух друзей из одного небольшого городка из провинции Альберта, которым представилась возможность выступать за Казахстан и сыграть против своей родной страны.

"Уроженцы канадского городка Медисин-Хат Даррен Диц и Кёртис Волк связаны особой дружбой. Эта связь зародилась ещё в детско-юношеском хоккее, протянулась через молодёжные и минорные лиги до НХЛ, где успели поиграть оба хоккеиста. Сейчас они выступают за "Барыс" из Астаны.

"Это как если бы ваш лучший друг был рядом с вами в совершенно новой и другой стране, где вы можете рассчитывать на его поддержку, которая действительно отличается от любых других отношений, которые здесь есть", - сказал Даррен Диц во время звонка по "Zoom" из Казахстана.

Будучи одноклубниками в течение трёх последних лет, оба друга приняли решение представлять свою новую страну на чемпионате мира в Риге.

"Когда я приехал в новую для себя страну, то меня здесь приняли таким, какой я есть", - сказал Даррен Диц. "Я очень горжусь тем, что представляю Казахстан, и буду продолжать этим гордиться".

Для сборной Казахстана прошедший в столице Латвии чемпионат мира в элитном дивизионе стал первым с 2016 года. Отыграв за "Барыс" как минимум два сезона, оба игрока получили право примерить бело-синюю форму национальной команды и редкую возможность сразиться с лучшими хоккеистами со всего мира.

"Это особая возможность быть частью их культуры. Нас действительно приняли очень тепло", - сказал Кёртис Волк. "Я надеюсь, что мы хорошо представили и себя, и страну".

Кёртис Волк стал вторым бомбардиром команды, в 7 матчах набрав 5 (1+4) очков. Что касается Даррена Дица, который был ассистентом капитана, то он отметился двумя результативными передачами.

Оба игрока успешно выступали на юниорском уровне - Кёртис Волк в "Медисин-Хат Тайгерс", Даррен Диц в "Саскатун Блейдз". Каждый из них в конечном итоге смог пробиться в НХЛ, прежде чем отправиться за границу и попробовать свои силы в КХЛ.

"Мы прошли долгий путь. И очень особенно и уникально пройти его вместе с другом, с которым вы так близки и с которым вместе выросли в одном городе", - отметил Кёртис Волк.

Один из самых сюрреалистических моментов чемпионата мира - матч сборной Казахстана против Канады. Выиграв три из первых четырёх матчей, Даррен Диц и Кёртис Волк выстроились в линию против своей родной страны, с которой, возможно, могли бы завоевать золотые медали.

"Мы оба выросли с мечтой надеть свитер с кленовым листом, но у нас ничего не вышло", - сказал Даррен Диц. "Но возможность сыграть против Канады на таком турнире была особенной".

После поражения от Канады со счётом 2:4 Кёртис Волк вспоминает, как проверял телефон, чтобы увидеть сообщения от друзей и членов семьи, которые наблюдали, как он сражается с канадцами.

"Я получил много сообщений от друзей и родственников, в которых они говорили, что никогда не думали, что будут болеть против Канады. Очень здорово иметь такую ​​поддержку", - подчеркнул Кёртис Волк.

Хотя Казахстан и не смог пробиться в плей-офф, но команда продемонстрировала лучшее выступление на чемпионатах мира за всю историю. Ожидается, что в следующем году Даррен Диц и Кёртис Волк сыграют на мировом первенстве в Финляндии.

"На чемпионате мира у нас было много хороших победных матчей", - сказал Кёртис Волк. "Но одно дело - хорошо сыграть, другое - добиться на турнире успеха".

"Эти истории, которые я буду рассказывать вечно. Хоккейная часть была фантастической, но жизненный опыт был совершенно невероятным", - поделился Даррен Диц.

На межсезонье друзья разъехались по разные стороны. Кёртис Волк вернулся домой в Канаду, а Даррен Диц остался в Казахстане. Хотя в скором времени они сосредоточатся на подготовке к новому сезону КХЛ, но опыт, приобретённый в Риге, не будет забыт", - пишет издание.

Комментарии загружаются
вчера
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня