Евгений Блохин: "Никита Бояркин проявил себя на чемпионате мира и доказал, что может играть в КХЛ" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 июн.
17 июн.
18 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Евгений Блохин: "Никита Бояркин проявил себя на чемпионате мира и доказал, что может играть в КХЛ"

5 июня, 15:25
visibility 3607
comment 8
В избранное
Евгений Блохин: "Никита Бояркин проявил себя на чемпионате мира и доказал, что может играть в КХЛ"

Бывший защитник сборной Казахстана Евгений Блохин оценил выступление команды на чемпионате мира в Риге.

- Как вам в целом выступление сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Неплохо выступили, набрали 10 очков, молодцы. Со всеми играли неплохо, но немного не хватило. Ничего, это спорт. Были шансы выйти в плей-офф.

- Удивлены ли были вообще, что команда смогла преподнести сенсацию?

- Нет, не сильно удивлён, потому что уровень этого чемпионата мира не такой сильный. У тех же канадцев в составе ноунеймы. Непонятно, кто там, звёзд не было. Многие казахстанские ребята поиграли в КХЛ, и это не стало таким большим сюрпризом, сыграли на своём уровне.

- Лично вы с чем связываете такое успешное выступление Казахстана на чемпионате мира?

- Во-первых, практика. В том же "Барысе" тренеры дают играть молодым ребятам, местные казахстанские игроки получают много игрового времени, в отличие от предыдущих сезонов, когда львиную долю времени играли легионеры, а местные ребята получали мало практики. Но в этом году Юрий Михайлис всем даёт поиграть, и они растут. Думаю, в этом большая заслуга тренерского штаба, они давали играть ребятам.

- По вашему мнению, почему нашим хоккеистам не удалось в решающем матче переиграть норвежцев?

- Норвегия - не Италия, неплохие хоккеисты у них. Не знаю, по каким причинам норвежцы потеряли шансы на выход в плей-офф так рано, но команда неплохая, это далеко не слабый соперник. Какие причины? Может, перенервничали, довлел результат. Норвежцы вышли раскрепощёнными, спокойно играли, а у нас ребята боялись ошибиться, может быть. Но, повторюсь, Норвегия - соперник не из лёгких.

- Что можете сказать о работе Юрия Михайлиса? Насколько весома его заслуга в таком хорошем выступлении?

- Повторюсь, заслуга в том, что он давал играть в течение сезона местным молодым ребятам, по времени все играли нормально. Конечно, первое-второе звенья чуть больше, но третье и четвёртое тоже получали практику. И это повлияло на то, что ребята неплохо выступили на чемпионате мира.

Были тренеры, которые не давали своим играть, практически сидели ребята на скамейке. Это тоже плохо, практика нужна всегда. Когда молодой хоккеист играет, он растёт. А если сидит на лавке, и когда ему нужно показывать, на что он способен на чемпионате мира, а он сезон не играл, то тяжело это будет сделать. Так как Юрий Михайлис давал всем поиграть, ребята неплохо сыграли, на своём уровне.

- Кого бы могли выделить из состава команды?

- Романа Старченко, конечно. Он лидер, очки набрал. Никита Михайлис тоже забивал решающие голы в нужные моменты. Всех, в принципе, ребят. Кто-то таскает рояль, кто-то забивает, у всех разные задачи. Кто-то выходит на большинство, и если он выходит на большинство, то должен забивать. Все самоотверженно играли.

И вратарь, конечно же, преподнёс сюрприз, удивил. В современном хоккее вратарь - это половина команды. Мы уже один раз в Ригу приезжали без хорошего вратаря. В 2006 году перед чемпионатом мира все вратари отказались, никто не приехал. Приехали из чемпионата Казахстана голкиперы, и выступление было неудачным во многом из-за игры вратарей. Когда вратарь не тащит, у игроков опускаются руки. Ребята видели, что Никита Бояркин вытаскивал и давал шанс на победу. Думаю, у него хорошее будущее, если будет правильно работать.

- Достоин ли Никита Бояркин играть в "Барысе"?

- А почему нет? Конечно. Человек на чемпионате мира в элитном дивизионе проявил себя. Не думаю, что КХЛ уровнем сильнее даже этого чемпионата мира. Понятно, что не все сильные игроки приехали, тем не менее уровень не ниже КХЛ. И он доказал, что может играть на этом уровне.

Для вратаря в 23 года рано ещё раскрываться, кто-то позже раскрывается. Почему бы не давать ему шанс? Тем более свой воспитанник, будет свой вратарь. А то в "Барысе" постоянно легионеры. Только Виталий Еремеев приходит на память, кто играл в "Барысе" из местных, а остальные были сменщиками.

Думаю, парень заслужил шанса. Но как он проявит себя? Тренеры не всегда доверяют, потому что результат нужен. Но думаю, заслужил своей игрой, чтобы ему дали шанс, должен проявить себя. Но он принадлежит "Сарыарке", клуб решает его переход. Парню, конечно, надо расти, нужно как минимум в КХЛ уезжать, Высшую лигу он перерос.

- Выступит ли команда Казахстана на следующем чемпионате мира также хорошо?

- На это много факторов будут влиять, какие сборные приедут, в каком состоянии будет наша команда. Думаю, предпосылки к этому есть. Команда молодая, ребята, которые играли на этом чемпионате мира, могут также и на следующем выступить. Поживём - увидим. Но всё для этого есть. Думаю, должны выступить неплохо.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая