Алексей Маклюков: "Теперь результат не в наших руках" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 июн.
17 июн.
18 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Алексей Маклюков: "Теперь результат не в наших руках"

1 июня, 02:30
visibility 3390
comment 10
В избранное
Алексей Маклюков: "Теперь результат не в наших руках"

Защитник сборной Казахстана Алексей Маклюков рассказал о причинах поражения от Норвегии в заключительном матче группового этапа на чемпионате мира в Риге.

- Что чувствуете, несмотря на сегодняшнее поражение? Что думаете о своих шансах на плей-офф, учитывая, что они зависят от матча Канада - Финляндия?

- Турнир провели хорошо, за исключением сегодняшней игры. И теперь результат не в наших руках. Будем смотреть и ждать, как сыграют завтра. Хотелось сегодня обеспечить себе выход, но не получилось.

- У вас завтра есть возможность посетить матч Канада - Финляндия и поболеть за финнов?

- Мы будем следовать расписанию. Наверное, возможность такая будет, но кто ей воспользуется - это вопрос. Кто-то захочет посмотреть, а кто-то нет. Дело каждого, по желанию.

- То есть вы готовы прийти, поболеть и покричать, чтобы Финляндия выиграла в основное время?

- Нет, не настолько. У нас своя команда.

- Что скажите по Норвегии? Команда не решала никаких задач по сравнению с вами. Насколько повлияло это напряжение и груз ответственности?

- Груза не было, как мне кажется. Вышли на игру, как и на предыдущие. К сожалению, у меня нет объяснения, что пошло не так. В плане настроя всё было так же, как и предыдущие матчи.

- Перед матчем говорилось, что с норвежцами будет сложно, поскольку они вязкие в обороне, сложно довести шайбу до броска.

- Если бы мы начали прессинговать с самого начала, как делали в предыдущих играх, то там уже неважно, какая у них вязкая оборона. Они бы подсели, скатились и начали больше обороняться. У нас это не получилось почему-то. Дали им шанс какой-то. В целом мы как будто скатились по игре, давали им много пространства. Они почувствовали это, и почему бы не воспользоваться этим. Они не то что поймали кураж, но поняли, что победа не так далека от них. Они окопались в зоне ещё сильнее, выстреливали в контратаки. Вот и отсюда результат.

Фото: Ольга Бугаева

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая