Алексей Маклюков: "Усиленно готовимся к чемпионату мира" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Маклюков: "Усиленно готовимся к чемпионату мира"

5 мая, 13:09
visibility 3898
comment 7
В избранное
Алексей Маклюков: "Усиленно готовимся к чемпионату мира"

Защитник сборной Казахстана Алексей Маклюков рассказал, с каким настроем команда готовится к чемпионату мира в Риге, и не стал выделять соперников по группе.

- С каким настроем идёт подготовка к чемпионату мира?

- Настроение хорошее. После сезона в КХЛ чуть-чуть отдохнули, собрались и с новыми силами возвращаем былую форму. Остался ещё один микроцикл, потом уже поедем туда. Я думаю, всё будет в порядке.

- Вторая арена, где должны пройти матчи чемпионата мира, до сих пор не готова. Может быть, даты сдвинутся. Это как-то влияет на подготовку команды? Говорите ли вы об этом внутри команды?

- По-моему, эта новость только вчера появилась. Если бы это был домашний чемпионат мира и он бы куда-то перенёсся, было бы не очень. А если куда-то ехать, то какая разница куда?

- С кем паре тренируетесь? С кем чаще всего выходите на лёд?

- Чаще всего, наверное, с Дарреном Дицем. По сегодняшней тренировке это было видно.

- Какие цели перед вами ставит тренерский штаб? Что говорит Юрий Михайлис?

- У всех одна задача - выйти из группы, а там уже как получится. Чемпионат мира - это не гладкий сезон и даже не плей-офф. Всё может произойти.

- Как оцениваете лично свой уровень подготовки? Какой соперник для вас самый опасный?

- Идёт обычная и тяжёлая предсезонная работа. Все под нагрузками, никакой свежести нет. Тренерский штаб делает всё, чтобы к началу чемпионата мира мы подошли в оптимальной форме. Так что без разницы, кто сейчас в какой форме находится. Главное, какой она будет на турнире.

А по соперникам... Сейчас неизвестно, кто в какой форме приедет. Сезон для всех был необычный, подготовка у всех была не такая. Поэтому в этом году может случиться любая сенсация, как на Олимпиаде со сборной Германии. Какого-то определённого соперника выделять бы не стал.

- Все болельщики помнят, как в прошлом году сборная Казахстана продула Польше.

- Да, об этом...

- Нет, минуточку, Лёша. Вы стали какой-то нетерпеливый после того, как перешли в "Металлург". У нас серьёзная группа, там такие гранды мирового хоккея. Готовы к борьбе?

- Если вернуться к тому матчу с Польшей, который мы проиграли, я бы не сказал, что была физическая проблема. Была проблема в реализации. Статистика об этом и говорит, мы их перебросали. Это нисколько нас не оправдывает, мы не играли обалденно. Но проблем с физикой у нас не было. На мой взгляд, подкачала реализация.

Сейчас мы усиленно готовимся. Как можем загадывать, как сыграем с грандами? Какую игру ни возьми, там все гранды. Всё-таки элитный дивизион. Как может быть по-другому? Надеюсь, у нас всё будет в порядке. С нами работают, мы выполняем своё дело.

- Мы играем в одной группе со сборными США и Канады, где будет много представителей из НХЛ. Насколько вам будет интересно сыграть против хоккеистов лучшей лиги мира?

- Конечно, максимально интересно проверить себя на таком уровне, на что способен. В КХЛ более или менее одни и те же лица, знаешь, от кого что ждать. А на чемпионате мира совсем другой уровень.

Комментарии загружаются
вчера
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня