Юрий Михайлис: "Какое-то опустошение" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 июн.
17 июн.
18 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Какое-то опустошение"

1 июня, 01:50
visibility 7271
comment 82
В избранное
Юрий Михайлис: "Какое-то опустошение"

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис прокомментировал поражение от Норвегии в заключительном матче группового этапа на чемпионате мира в Риге.

- Наверное, сегодня нам не хватило везения. Были голевые моменты, которые мы создавали, но реализация чуть-чуть подвела. Парни старались, играли до конца. Сейчас какое-то опустошение. Настраивались на тяжёлую игру. Так и получилось. Повели в счёте. Надо было перетерпеть соперника, не давать им владеть шайбой, сыграть плотнее.

- Будете смотреть матч, который решит судьбу путёвки Казахстана в плей-офф? Насколько нервным будет этот просмотр?

- Посмотрим. Завтра будет день, будем уже от этого отталкиваться.

- В чём причина, что не смогли реализовать численное большинство?

- Соперник хорошо сыграл, активно, местами поплотнее, блокировал броски. Нам не хватило точности и, может быть, последней точной передачи под бросок, где-то хитрой передачи.

- Куда пропал инстинкт убийцы, который был в третьем периоде в матче с Италией? Такое впечатление, что весь свой запас голов ребята оставили в той игре.

- Скажу, что первый период играли активно. Во втором периоде соперник перехватил инициативу, чувствовал это, где-то задерживал атаки. В третьем периоде мы давили, а они сыграли грамотно. Лишь моментами удавалось зацепиться за шайбу в их зоне.

- Были выходы 1 в 0, у того же Никиты Михайлиса. Но чувствовалась скованность в действиях, ведь от этого матча многое зависело.

- Да нет, какая скованность... У Жени Рымарева был хороший момент, но там сидел игрок, не дал спокойно разобраться, была помеха. Были и другие моменты.

- Первый и второй периоды был равный хоккей, а в третьем как будто команда устала физически. Что можете сказать об этом?

- Могу сказать, что было нормальное физическое состояние. Третий период мы тоже играли активно. У нас были силы, прессинговали соперника. Но подвела реализация и большинство не пошло.

- Чем бы всё ни закончилось, какую оценку дали бы команде на групповом этапе?

- Хорошо парни играли, молодцы. В каждой игре отдавались полностью, бились, сражались. Мне не стыдно за них. Очень здорово провели групповой этап.

- Что сегодня бросилось в глаза, было много лишних и ненужных передач. Согласны? Например, у Антона Сагадеева и Егора Петухова, которого вы отсчитывали за момент перед пропущенным голом. Хотели до верного разыграть или что?

- Да, соглашусь, правильно. Были лишние передачи, надо было на ворота бросать, лезть, угрожать. В каких-то моментах просто отбрасывались от шайбы. У некоторых ребят такое прослеживалось. На них давила ответственность. Хотелось сыграть как можно лучше, но были ошибки.

- Желаем удачи и попасть в плей-офф.

- Спасибо.

Фото: Ольга Бугаева

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая