Юрий Михайлис: "Никакой эйфории нет" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Никакой эйфории нет"

29 мая, 18:50
visibility 5388
comment 47
В избранное
Юрий Михайлис: "Никакой эйфории нет"

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис прокомментировал разгромную победу над Италией и рассказал, что не обращает внимание на турнирную таблицу.

- Была нервная игра. Команда настраивалась очень здорово. Мы ждали, что будем хорошо действовать в атаке и обороне. Но эта пропущенная шайба... Видимо, это нервное состояние. Мы понимали, что мы быстрее и сильнее.

Потом вроде бы справились со своими эмоциями, немного остудили голову. Начали играть в пас, комбинировать. Бригаду большинства мы сделали единой. Одну мощную бригаду, которая должна была решать результат. Очень мало удалений со стороны соперника. Одно или два удаления могли решить исход матча. Немного изменили состав большинства, и это принесло успех.

Забили своевременные голы. Я не скажу, что не было дисциплины, она была. Но сопернику нечего было терять, они играли раскрепощённо. Понравилась команда Италии. Несмотря на счёт, у них были хорошие атаки, было хорошее качество передач. Они играли до конца, молодцы.

- Вы сказали о дисциплине и большинстве. Но ещё одним важным моментом стала игра в меньшинстве, когда итальянцы были 5 на 3 в конце второго периода.

- Да, я соглашусь с этим. Переломный момент был при игре 3 на 5. Ребята очень здорово сыграли, и вратарь, и тройки. Все оборонялись, молодцы. Это был конец периода, нельзя было пропускать. За это им честь и хвала.

- Вызывает большие вопросы игра пары Джесси Блэкер - Виктор Сведберг. Объясните, почему такие опытные игроки допускают такие грубые ошибки в обороне?

- Наверное, сегодня был не их день. Это опытные защитники. Взять Джесси Блэкера, у него положительный показатель полезности. Да, сегодня им немного не повезло. Где-то соперник напрягал, где-то было отсутствие концентрации всей пятёрки, которая выходила на лёд и не позволила им хорошо сыграть. Хотя они огромную пользу приносили команде. Джесси Блэкер и Виктор Сведберг выигрывали единоборства. Так что в этом ничего страшного. Команда выиграла, значит, это хорошо. Конечно, мы будем разговаривать, что нельзя так действовать в тех или иных ситуациях.

- Как избежать состоянии эйфории в команде?

- Нет, эйфории никакой нет. Она могла быть после игр с Латвией и Финляндией. Как видите, команда настраивается на каждый матч и отдаётся. Мы будем продолжать выходить и отдавать все силы, играть на результат, на команду.

- Сильно переживали в тот момент, когда итальянцы сравняли счёт?

- Скажу, что да. Начало был нервное. Вроде бы забили в большинстве. Это был нужный гол, мы повели в счёте. Не сказать, что он расслабил команду, но начали допускать какие-то шероховатости. Воодушевление есть, но могут быть и срывы. Я переживал за это. Когда пропустили гол, было напряжение. Хорошо, что ребята справились с этим. Потом сыграли очень здорово и забили нужные голы. Какой красивый гол забил Евгений Рымарев, просто супер. Разница в две шайбы придала команде уверенности.

- Есть ли моменты в матче, которые вас расстроили? Например, по игре Павла Акользина и Дмитрий Шевченко.

- Нет, Дмитрий Шевченко и Павел Акользин очень здорово сыграли. Это моё мнение, от которого не откажусь. Я им дал отдохнуть в третьем периоде. Они не по игре отдыхали. На них ложится большая нагрузка. У Дмитрия Шевченко была игра в большинстве, меньшинстве. Они габаритные игроки. Столько много бегать - это очень тяжело. Мы их немного пожалели, дали сыграть молодым ребятам. Решение было правильное. Очень здорово сыграл Алихан Асетов, который был диспетчером, отдавал отличные передачи. Приятно забивать с таких передач. Егор Шалапов - один из лучших защитников. Может быть, заметили, я его практически не меняю. Он уверенно и надёжно играет.

- Что сказали команде во втором перерыве, что в третьем периоде она просто смяла итальянцев?

- Ребята смотрели матчи Италии по телевизору в своих номерах. Они играют сжато в обороне, держат свой "пятак". Нам надо было растащить их "пятак". Играем на большом поле, есть куда растащить. У нас есть игроки, которые умеют владеть шайбой, делать острые передачи. Это и нужно было.

- Довелось вчера посмотреть игру Латвии с Норвегией. Уже есть понимание, как сыграть с норвежцами? У них сегодня игра с американцами.

- Скорее всего, мы будем смотреть эту игру.

- Впервые в истории сборная Казахстана вышла на первое место в своей группе. По-крайнее мере на несколько часов. Что чувствуете в плане эмоций?

- Наверное, чувствую удовлетворение, но от сегодняшней игры. А турнирная таблица поменяется за короткое время, не смотрим на неё. Ещё раз повторюсь, мы настраиваемся на каждую игру, готовы выходить и сражаться за Казахстан.

Фото: Ольга Бугаева

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая