Павел Акользин: "У нас в команде нет равнодушных" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Павел Акользин: "У нас в команде нет равнодушных"

26 мая, 22:45
visibility 2713
comment 22
В избранное
Павел Акользин: "У нас в команде нет равнодушных"

Нападающий сборной Казахстана Павел Акользин прокомментировал матч против Германии, в котором он забросил победную шайбу.

- Что чувствуете после этой победы? Отправляясь на турнир, ожидали, что сможете выступить настолько хорошо?

- Для чего ехать на турнир, если не ожидать того, что мы кого-то обыграем или не попадём в плей-офф? Мы для этого сюда и ехали, чтобы выигрывать. На каждый матч настраиваемся только на победу. Смысла сюда ехать и проигрывать, думаю, нет. Пока у нас всё хорошо складывается. Надеемся, что и дальше так же будет продолжаться.

- Расскажи о своём голе. Как он получился? Какая была реакция команды на него?

- Игра складывалась тяжело. Тренеры говорили, что полтора периода мы хорошо играли. Потом произошёл небольшой спад, когда соперник забросил две шайбы. Где-то я не сдержал эмоций и удалился. По моей вине забили.

В третьем периоде чувствовал вину на себе и хотел как-то реабилитироваться перед командой. У меня это получилось. Хорошо, что заработал буллит. Я даже не смотрел, как Рома Старченко забил, отвернулся. Спасибо ему, что он реализовал буллит.

Дальше оставалось дело за мной. Вышел со смены, хорошая передача от Алексея Маклюкова в разрез и выход один в "ноль". Оставалось только реализовать момент, что у меня и получилось. Спасибо команде, что поддержали. Мы эту победу выцарапали. Все ребята молодцы. Спасибо болельщикам, которые поддерживают нас.

- Расскажите, что же отличает команду Казахстана от других? Как вам удалось добиться таких сенсационных побед над Латвией, Финляндией и Германией?

- У нас в команде нет равнодушных. Все бьются, стараются выиграть каждый матч. Все ложатся под шайбу. Можно сказать, зубами её ловят. Из раздевалки потом практически все с привязанным льдом уходят. Но ничего страшного, это игра. Все болячки потом заживут, все забудут про это, а результат останется. Наверное, наша сила в единстве. Каждый друг за друга должен стоять. Поэтому такие матчи вытаскиваем.

- Реализовали каждый третий бросок, чего до этого на турнире не было. Что изменилось в игре команды в атаке? За счёт чего такая высокая результативность?

- За счёт реализации. Хорошие моменты были, которые нельзя было упускать. Я думаю, каждый подошёл к этим моментам с осторожностью и хотел забить гол, что у нас и получилось. Можно сделать 50 бросков и не забить ни одного гола, а можно бросить четыре раза, все забить и выиграть матч. Счёт на табло.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая