Юрий Михайлис: "Я горжусь ребятами, они просто молодцы" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
31 июл.
1 авг.
2 авг.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Я горжусь ребятами, они просто молодцы"

26 мая, 22:20
visibility 3174
comment 18
В избранное
Юрий Михайлис: "Я горжусь ребятами, они просто молодцы"

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис прокомментировал сенсационную победу над Германией на чемпионате мира в Риге.

- Хорошие были полтора периода. Мы очень здорово играли, слаженно и дисциплинированно. После забитого гола, видать, дисциплина нас чуть-чуть подвела. Вот это удаление, конечно, ненужное было. Соперник перехватил инициативу, а мы как будто встали.

В перерыве мы поговорили с командой. Сказали, что не надо отходить от своей игры, продолжать то же самое делать. Полтора периода мы не давали сопернику практически ничего сделать. Создавали много моментов у ворот соперника. Команда услышала и продолжила играть в тот хоккей, который мы показывали в матчах против Латвии и Финляндии.

Спасибо ребятам, что они услышали это. Самое главное, они нашли внутренние резервы, перестроились. В третьем периоде здорово сыграли, просто здорово, самоотверженно и дисциплинированно. Просто молодцы. Я горжусь ребятами.

- Впервые на этом чемпионате мира забросили три шайбы за матч. Что изменили при игре в атаке?

- Попросили ребят сыграть более агрессивно. Может быть, где-то даже понаглее, азартнее, со страстью. Особенно возле "пятака". Мы смотрим хоккей и всегда наблюдаем, как ожесточённо там идёт борьба. Где-то этого не хватало. Но сегодня я доволен. Ребята бились. Даже после свистка парни просачивались на "пятак". У соперника был какой-то напряг.

- После этой победы у команды хорошие шансы на попадание в плей-офф, что можно назвать историческим достижением. Нет ли какого-то давления на оставшиеся три игры?

- Такого давления нет. Ребята всё понимают и играют с удовольствием на этом чемпионате мира. Они понимают, что они лучшие в стране. На них возложена большая ответственность за весь Казахстан. И я уверен в них. Они сыграют очень достойно.

- Впереди встреча с "кленовыми листьями". План будет такой же, как и на Латвию, Финляндию и Германию? За счёт чего можно одолеть сборную Канады, которая буксует на этом чемпионате мира?

- У нас завтра день отдыха. Проведём тренировку и будем настраивать ребят. На каждую команду настраиваемся. Мы будем выходить и играть, чтобы потом не было стыдно перед казахстанскими болельщиками, перед своими родными и близкими. А там уже как игра сложится. Нам не будет стыдно за команду. Она будет биться, сражаться и покажет хороший результат.

- Шуточный вопрос. Наверняка у вас есть волшебная палочка, которую брали на матчи с Латвией, Финляндией и сегодня с Германией. На игру с США вы её забыли в своём номере в отеле?

- Хороший вопрос. Да нет. Мы провели две очень мощные игры, а потом нам не хватило эмоций, а не волшебной палочки. Обыграли Латвию, хозяев турнир. Обыграли Финляндию, которая выглядит очень мощно. Где-то эмоций не хватило на матч с США. Соперник был достойный, очень мощный.

- Сегодня большую роль сыграли, скажем так, силовики - Павел Акользин, Дмитрий Шевченко. Обычно они выполняли сдерживающие функции. Можно сказать, что именно силовые форварды принесли победу?

- Наверное, соглашусь с вами, да. Сегодня мы выпустили Артёма Лихотникова. Парень очень здорово умеет играть в силовой хоккей, может ловить шайбу на себя. Самоотверженность и самоотдача были самым главным. Наши техничные ребята, Женька Рымарев и Рома Старченко, тоже сыграли здорово, на команду. Сегодня все трудились, все отдавались. И это принесло результат.

- Вопрос о повторе, который взяли, когда немцы забили. Можете прокомментировать?

- В первом моменте было "вне игры". И это оправдалось. Второй момент был спорный. Нельзя было допускать, чтобы нам забивали третий гол, и даже второй. Нельзя давать сопернику шанс. Надо было держать счёт и ждать своего момента. Поэтому и взяли запрос. Либо пан, либо пропал. Огромное спасибо ребятам, которые выстояли в меньшинстве после засчитанного гола.

- В третьем периоде, когда отбивались в меньшинстве, немцы играли на грани фола. Лавка очень эмоционально реагировала. И тренера было хорошо слышно на трибуне, где сидели журналисты. Прям отчётливо были слышны ваши слова и ребят, которые пластались на льду. Насколько этот момент стал решающим? Ребята зарядились и хотели показать немцам, что с нами так нельзя.

- Всё это было в перерыве, когда поговорили с ребятами. На третий период они выходили на победу. Я видел глаза своих парней, их уверенность и веру в победу. Играли на победу до конца. Так и произошло. Мы старались, перевели игру в зону соперника, много давили и атаковали. Была и доля везения. Удача была на нашей стороне. Рано или поздно она должна была прийти к нашей команде. Мы отдали столько сил, желаний и эмоций, чтобы выиграть. Благодарен ребятам, что выиграли в основное время, что не было овертайме и буллитов. где много нервов.

- Когда брали первый запрос, у вас было точное понимание, что там "вне игры"? Вам подсказал видеотренер?

- Конечно, подсказывал. На камере работает Сергей Викторович Тамбулов. Он очень здорово сегодня сработал. Это было вовремя, это было нужно. То, что он подсказал, это просто супер.

- Вы уже превзошли все результаты всех предыдущих чемпионатов мира. Есть осознание того, что в данный момент творите и пишите историю казахстанского хоккея? Или не обращаете на это внимание?

- Мы не обращаем на это внимание.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая