Роман Старченко: "Мы были посвежее, это сыграло свою роль" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
31 июл.
1 авг.
2 авг.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Роман Старченко: "Мы были посвежее, это сыграло свою роль"

23 мая, 03:39
visibility 3665
comment 5
В избранное
Роман Старченко: "Мы были посвежее, это сыграло свою роль"

Капитан сборной Казахстана Роман Старченко прокомментировал победу над Латвией в первом матче на чемпионате мира в Риге.

- Выходили на игру и знали, что соперник вчера провёл тяжёлый матч. Они отдали много сил и энергии. Мы постарались сыграть активно, накрывали их. Строго сыграли в обороне, вратарь помог и довели игру до победы.

- По размерам площадка отличается от КХЛ. Насколько это повлияло?

- Да, было непривычно. Последние три сезона играем на канадских и финских площадках. Здесь всё равно пошире. Всё то же самое, просто бегать немного больше. Но мы здесь тренируемся уже 10 дней, подготовились.

- Играете не на привычной позиции - в центре. Как ощущения?

- С самого начала сборов поставили в центр. Я ведь раньше играл в центре. Наверное, последние лет 10 с краю играл. Вспоминаю сейчас какие-то моменты. Партнёры помогают, подсказывают, кого держать, куда бежать. Дальше будет видно. Посмотрим, как будут складываться игры.

- Насколько сегодня Латвия выглядела тяжелее после победы над Канадой? На какие моменты тренеры попросили обратить внимание в их игре?

- Особое внимание - это играть активно, везде на каждом участке прессинговать. Вчера они отдали много сил и эмоций. Я думаю, мы были сегодня посвежее, и это сыграло свою роль.

- Расскажите о взаимодействии с Александром Шином и Евгением Рымаревым.

- Мы обсудили, кто как играет. Женя с Сашей давно вместе играют, я их только маленько дополняю. А так знаем, что делать, разговариваем, договариваемся и играем.

- Сегодня победили Латвию, завтра дневной матч с Финляндией. Насколько сложнее будет восстановиться, учитывая, что у финнов больше времени?

- Отдохнём ночь. Не знаю, как мы восстановимся. Завтра игра в 4 часа, у нас есть время. Насколько восстановимся, покажет игра.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая