menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Аркадий Шестаков: "Сыграли надёжно, плотно и не дали сопернику ничего сделать"

4 марта, 23:04
visibility 3723
comment 24
В избранное
Аркадий Шестаков: "Сыграли надёжно, плотно и не дали сопернику ничего сделать"

Форвард "Барыса" Аркадий Шестаков рассказал, что изменилось в игре команды ко второму матчу серии против "Металлурга".

- Как и предполагали, матч был очень напряжённый. Много силовой борьбы, кость в кость, много блокированных бросков. В принципе, так и получилось. И по игре счёт такой же. Удалось выиграть в первом овертайме.

- Оборонительные построения "Барыса" сегодня выглядели совершенно иначе. Что больше сыграло роль - сделали работу над ошибками после 7 пропущенных шайб или желание помочь Йони Ортио, который только вышел после травмы?

- Я думаю, сыграли оба фактора. В первом матче пропустили слишком много голов, сделали работу над ошибками. 7 шайб - это очень много для плей-офф. Во второй игре помогли вратарю, блокировали больше бросков, больше играли встык. Отсюда и такой счёт.

- Ваша команда - одна из лучших по игре в овертаймах. Но в регулярном чемпионате это был формат 3 на 3. Что касается овертаймов 5 на 5, насколько переживали за этот компонент?

- В принципе, игра в овертаймах и периодах похожа. Мы строим такую же плотную оборону.

- В регулярном чемпионате у вас была проблема третьих периодов. Команда подсаживалась физически и не удерживала победу, даже ведя в две шайбы.

- Это плей-офф, поэтому мы немного поменяли игру по сравнению с регулярным чемпионатом. Стали больше играть по оборону. В третьем периоде вышли и сыграли надёжно, плотно, не дали сопернику ничего сделать. При этом в атаке хорошо двигались, создавали моменты.

- Какие есть отличия по сравнению с прошлогодней серией?

- У нас обновилась команда, новый тренерский штаб, регулярный чемпионат закончили по-другому. Это плей-офф. Мы выходим биться, стараемся играть больше от обороны и убегать в хорошие контратаки.

- То, что в Астане сыграете без зрителей, как-то скажется?

- Мы весь сезон так играем. В принципе, привыкли. Конечно, хотелось бы видеть болельщиков на трибуне. Но если такая ситуация, что с этим поделать... Мы не можем повлиять на это.

- Вроде была информация, что ослабят ограничения.

- Нет, мы об этом ничего не знаем. Там речь шла о городах, находящихся в "зелёной" зоне. Астана не подпадает под это, так что пока без зрителей.

Комментарии загружаются
вчера
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля