Даррен Диц: "В этом сезоне нам пришлось пережить много испытаний, но впереди новый этап" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Даррен Диц: "В этом сезоне нам пришлось пережить много испытаний, но впереди новый этап"

1 марта, 13:59
visibility 3220
comment 10
В избранное
Даррен Диц: "В этом сезоне нам пришлось пережить много испытаний, но впереди новый этап"

Капитан "Барыса" Даррен Диц подвёл итоги регулярного чемпионата КХЛ, рассказал о настрое команды перед стартом плей-офф и поделился мнением о критике в свой адрес.

- В каком состоянии команда подходит к плей-офф?

- В очень хорошем состоянии. Мы готовы. Знаем, что играем против сильного соперника. Мы готовы биться.

- Что скажешь про "Металлург"? По личным встречам в сезоне мы уступаем.

- Да, у них очень сильная команды. Мы уже видели их четыре раза в этом сезоне. Но мы готовы биться. Мы знаем, что ожидать друг от друга. Это большой вызов для нас. Состояние команды очень хорошее. Мы закончили регулярный чемпионат в хорошем настроении и готовы к плей-офф.

- Хотелось бы услышать итоги регулярного чемпионата. Он получился скомканным, со своими взлётами и падениями, особенно заключительная выездная серия, когда до конца не знали соперника по плей-офф.

- Да, это был хороший отрезок для команды, чтобы сконцентрировались только на своей игре. Мы обращали внимание только на себя, чтобы подготовиться к плей-офф.

- Обидные поражения от "Сибири" и "Авангарда". Как думаешь, что помешало? Или соперники были сильнее?

- Конечно, соперники тоже хорошо сыграли. Но эти матчи уже в прошлом. Сейчас наше внимание на плей-офф. Всё впереди.

- Поздравляем с двумя заброшенными шайбами. Был отрезок, когда ты не забивал, играл на оборону. Может быть, это было задание тренера?

- Нет, это не было заданием тренера. Был такой период, когда я много участвовал в атаках, бросал по воротам, отдавал передачи. Тренерский штаб меня поддержал. Я много работал на тренировках. Говорили, что голы придут, и это случилось.

- Кто ещё из защитников может создать атаку и забить?

- У нас восемь защитников. И мы подходим к плей-офф в полной готовности. На тренировках все участвуют в атаках, все тренируют этот навык. Как и задумано, пять игроков отрабатывают в обороне, пять - в атаке. Я думаю, все ребята готовы. Будет интересно посмотреть, кто в плей-офф сможет принести пользу в атаке.

- Ты выполняешь функции капитана, но в то же время помогаешь с переводом. Что думаешь о команде, подборе игроков и тренерском штабе, который, кстати, впервые дебютирует в плей-офф КХЛ?

- Нам пришлось пережить много испытаний в этом сезоне. Он действительно был тяжёлым. Но мы все вместе собрались и справились со всеми вызовами и трудностями. И сейчас все вместе подходим к плей-офф. Это новый этап для команды. Думаю, у нас всё получится.

- Выбирали ли вы соперника по плей-офф? Среди болельщиков ходило много мнений. Никто не хотел попадать на "Ак Барс".

- Я бы так не сказал. В турнирной таблице все идут вплотную друг к другу весь сезон, все восемь команд очень сильны. Не думаю, что важно, на кого выходить. Самое важное - концентрация на своей игре, на подготовке. В этой лиге каждый может обыграть каждого. Это наша установка. И то, что мы узнали соперника по плей-офф в последний день, даже помогло нам. Мы не отвлекались от подготовки и спокойно доигрывали регулярный чемпионат.

- Год назад ты говорил, что социальные сети - не для тебя. Но почему решил открыть свой Instagram?

- Если честно, то я хотел построить связь с болельщиками и дать возможность получить позитив в социальных сетях. Конечно, не хочется тратить на это много времени. Но в тоже время важно поддерживать взаимодействие с теми, кто тебя поддерживает. Для этого я и завёл страницу в Instagram. Да, это отнимает время, но я рад общению с болельщиками.

- Но в тоже время есть и критика и негативные комментарии.

- Конечно, это жизнь, критика есть всегда. Всегда будут те, кто критикует тебя, и неважно, чем ты занимаешься. Стараюсь не обращать на это внимание. Я сам являюсь самым большим критиком себя. В первую очередь сам оцениваю себя, знаю свои ошибки и недочёты.

Комментарии загружаются
вчера
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня