menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Дмитрий Шевченко: "Надеюсь стрельнуть в плей-офф"

23 февраля, 20:34
visibility 3047
comment 73
В избранное
Дмитрий Шевченко: "Надеюсь стрельнуть в плей-офф"

Нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко объяснил причины поражения от "Ак Барса" и рассказал, что постарается стрельнуть в предстоящем плей-офф.

- Тяжёлая и боевая игра. "Ак Барс" с первых минут задал очень высокий темп. Но хорошо, что выстояли. Хенрик Карлссон здорово выручил нас. Потом чуть-чуть отодвинули игру от наших ворот. Конечно, очень много удалений что у них, что у нас. Жалко, что проиграли.

- Обидное поражение. Было видно, что у всех горели глаза. После поражения от "Сибири" было бы здорово реабилитироваться в матче с "Ак Барсом", да?

- Конечно. С "Сибирью" была отвратительная игра, по-другому не скажешь. Хотели доказать, что это был просто не наш день, неудачная игра. Но пусть она лучше сейчас случится, чем в плей-офф или за день до плей-офф. У нас есть ещё две игры. Надеюсь, после этого матча будем только улучшать свою игру. Нам надо убрать удаления. Очень много удалений. В этом компоненте надо играть чуть получше.

- Практически весь матч вели в счёте, но "Ак Барс" быстро сравнивал. Увлекались атакой? Или в чём причина?

- Повторюсь, что "Ак Барс" - очень мощная и быстрая команда. Они весь матч играли в активный хоккей. Мы забивали, а они тут же наседали на нас. Да, где-то, может быть, не выдержали. Надо было где-то сыграть проще, выкинуть шайбу в среднюю зону или на тот же проброс, передохнуть. Какие-то мелкие ошибки привели к тому, что не удержали счёт. Не довели до победы. А овертайм я бы назвал лотереей. Линус Виделль не забил, тут же атака и гол. Поэтому вот так.

- Каково было играть с Никитой Михайлисом и Кёртисом Волком?

- Хорошо. Они игроки чуть-чуть другого плана. Думаю, меня поставили туда, чтобы разгрузить их, поделать черновую работу, в обороне сыграть больше. Нас всех поменяли. Но потом всё равно перешли на три звена, поэтому вернули нас с Павлом Акользиным и Аркадием Шестаковым. Да здорово и приятно играть со всеми.

- Сегодня забили Кёртис Волк и Даррен Диц. Когда нам ждать гола от Дмитрия Шевченко?

- Надеюсь, в ближайших матчах и в играх плей-офф. Надеюсь хоть там стрельнуть.

Комментарии загружаются
вчера
6 марта
5 марта
4 марта