Иван Полошков: "Иртыш" должен жить - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Иван Полошков: "Иртыш" должен жить

2 февраля, 15:52
visibility 1843
comment 1
В избранное
Иван Полошков: "Иртыш" должен жить

Бывший голкипер "Иртыша" Иван Полошков рассказал о деталях перехода в украинский "Донбасс", а также о проблемах в павлодарском клубе.

- Как возник вариант с переходом в "Донбасс"?

- Когда объявили, что в клубе начались проблемы, нам сказали, что те, у кого есть варианты, могут расходиться. Я, конечно, понимал, что если чего-то другого не найду, то поеду в Новосибирск, потому что там моя семья, которая ждёт меня, целый сезон без них.

"Донбасс" практически сразу проявил интерес ко мне и я недолго думая, дал своё согласие. Решение нужно было принимать очень быстро, потому что у них дозаявочное окно закрывалось 30-31 января. Поэтому 29-го числа я принял решение и уже в день игры официально уволился из "Иртыша", чтобы "Донбасс" меня мог быстро заявить.

- Поступали ли предложения от других клубов? Если да, то почему выбор пал на "Донбасс"?

- Был вариант прямо во время Кубка Казахстана. Проявил интерес один клуб, не буду называть какой, не вижу в этом смысла. Сказали подождать два-три дня. Был подвешенный вариант - и да, и нет. Когда "Донбасс" проявил свою заинтересованность, то я, недолго думая, принял предложение.

- В составе херсонского "Днепра" выступает сейчас казахстанский нападающий Евгений Гасников. Советовались с ним перед тем, как собраться в Украину?

- Знаю, что Женя ещё летом подписал контракт с "Днепром". С ним я не советовался, потому что надо было быстро принять решение. Здесь я уже сам всё взвесил. "Донбасс" есть "Донбасс", это флагман чемпионата Украины. Если были бы предложения из других клубов, то я бы позвонил друзьям, посоветовался.

- Перед Новым годом из украинского "Кременчуга" в "Иртыш" вернулся Максим Волков. Что-то рассказывал по поводу чемпионата Украины?

- К нам много ребят приехало из чемпионата Украины. Они ещё летом там подписывали контракты, когда наш чемпионат тормозил и неизвестно было, когда нам вообще разрешили бы начать сезон. Но ребята вернулись, где-то слышал положительные моменты, где-то отрицательные. Конкретно с Максом по поводу чемпионата Украины я не разговаривал.

- Как думаете, переход в украинский чемпионат - это понижение или повышение для вас?

- Я не знаю, какой там чемпионат, никогда не сталкивался, сильно не узнавал, как там и что. Как говорится, поживём - увидим. Когда сам изнутри в этой каше поварюсь, тогда уже будет более ясная картина. Те ребята, которые уезжали, говорили, что чемпионат Украины ничем не отличается от казахстанского. Единственное, команд меньше. Три команды бьются за чемпионство, и одна из них как раз "Донбасс". Не могу сказать, понижение это для меня или нет, но на данный момент, так как я остался без команды, это отличный вариант для продолжения карьеры, чтобы оставаться до конца сезона в обойме.

- Какие перспективы видите для себя в "Донбассе"?

- У команды каждый год стоит одна задача - чемпионство, поэтому еду только с одним настроем, помочь команде выиграть титул. Перспективы, они, как и везде, в каждом клубе. Нужно проявить себя, показать с лучшей стороны, и если всех устроит, то, возможно, продолжу карьеру в этом клубе. Но пока ничего не могу сказать, нужно достойно провести концовку чемпионата, и тогда будет ясность.

- Если не секрет, в финансовом плане будете получать больше, чем в Казахстане?

- В принципе, большой роли это не играло. Но скажу так, тот же контракт, что был и в "Иртыше", не меньше, не больше. Команда будет биться за чемпионство. Думаю, что какие-то бонусы за победу в чемпионате будут. Но это отходит на второй план. Главное, что появился хороший вариант для продолжения карьеры, поэтому решение было принято довольно быстро.

- Как давно возникли финансовые проблемы в "Иртыше"?

- Если честно, не знаю, когда они возникли, но на команде эти проблемы серьёзно сказались, когда в январе нам объявили, что бюджет очень сильно сократился. До декабря включительно никаких проблем не возникало. Что нам клубом было озвучено перед началом сезона, всё выполнялось. Скорее всего, проблемы возникли, когда бюджет заложили на новый 2021 год. В чемпионате Казахстана сезон дробится на два календарных года и из-за этого возникли проблемы. Если, допустим, бюджет закладывался конкретно на сезон, на концовку 2020 года и на начало 2021, то этих проблем, возможно, не возникло бы. А так как бюджет закладывается не по хоккейному сезону, а по году, то из-за этого бюджет делится на два периода.

- Именно с проблемами с финансами связан ваш уход из "Иртыша"?

- Да, в первую очередь. Не только мой уход, но и расставание с клубом других ребят связано с финансовой частью. У всех семьи, дети... Ну, может быть, если нам совсем немного снизили бы заработную плату, то, возможно, согласились бы на небольшое понижение, но такие контракты, которые нам предложили... Нереально было. Если снимать квартиру, то остаётся на еду совсем чуть-чуть.

- Какой была обстановка в павлодарской команде?

- Обстановка была обычной, рабочей, как во всех командах. Тренировки, выезды вплоть до января месяца. Но все проблемы пошли как раз после Нового года.

- Как считаете, какой будет судьба павлодарского клуба?

- Даже не могу ответить на этот вопрос, это больше к руководству клуба, тем, кто содержит его, акиму Павлодарской области. Надеюсь, что "Иртыш", трёхкратного чемпиона Казахстана, с такими традициями, не будет ждать такая же участь, как и футбольный клуб. Если не будет "Иртыша" в хоккейном чемпионате, то это уже будет не чемпионат Казахстана, я так думаю. Надеюсь, дойдёт до главы руководства спорта Казахстана. Может, всё-таки, спасут клуб, может быть, найдут дополнительные средства, спонсоров. Клуб должен жить. Если сейчас уйдёт "Иртыш", то команд станет меньше, и это будет печально.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля