Иван Полошков: "Казахстанские хоккеисты попали в непростое положение из-за изменений в регламенте КХЛ" - Шайба.kz

Иван Полошков: "Казахстанские хоккеисты попали в непростое положение из-за изменений в регламенте КХЛ"

11 августа 2014 года, 23:50
visibility 3352
comment 2

Иван ПолошковВратарь новокузнецкого "Металлурга" Иван Полошков в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против "Барыса" и поделился мнением о ситуации со статусом казахстанских хоккеистов в КХЛ.

- Как прокомментируешь матч против "Барыса"?

- В принципе, матч начали здорово. Первые два гола немного дезориентировали. Второй период тоже довольно-таки уверенно начали. Где-то мне надо было выручать. Много угрожали у ворот соперника, но получили голы в ответ. Опять же, надо было вытаскивать эти моменты. Что случилось, то случилось. Стали крупно проигрывать. Потом последовала замена. "Барыс" - мастеровитая команда. Они довели игру до конца. Правда, не понял, почему заменили Виталия Еремеева. Он довольно уверенно играл, спас в некоторых моментах. Но тренеру виднее. Ян Лацо хорошо вошёл в игру и здорово помог.

- Какие задачи были поставлены перед командой на этот турнир?

- Прошли плодотворные сборы. Никогда таких сборов не проходил. Команда здорово отработала. Тренировались по три раза в день. Приехали сюда и небольшая акклиматизация сказалось. Всё-таки четыре часа разница во времени. Конечно, не просто так приехали в Астану, а биться в каждом матче. Я думаю, завтра мы покажем достойную игру.

- С Евгением Рымаревым не заключали пари перед матчей?

- С Женей мы пообщались, но никакого пари не было (улыбается).

Иван Полошков- Ещё находишься на просмотре или уже заключил полноценный контракт?

- На данный момент у меня действует просмотровый контракт. Он заканчивается в августе. После турнира приедем домой, а там уже конкретно скажут.

- Твоей игрой довольны в команде?

- Все вопросы к тренеру. Скажу лишь, что можно было увереннее сыграть в тех матчах, которые мне доверили.

- Новокузнецкий "Металлург" и "Казцинк-Торпедо" заключили договор о сотрудничестве. Это будет плюс для тебя?

- Даже не знаю. Всю свою карьеру я провёл в Высшей лиге, выступая за "Казцинк-Торпедо". Я думаю, для обеих команд такое сотрудничество будет полезным.

- Тебя редко вызывают в сборную Казахстана. Если снова позовут, как отреагируешь?

- Да, в последнее время что-то редко вызывают в сборную. Сейчас сложилась непонятная ситуация по легионерам. Это такая больная и тяжёлая тема. Всё будет зависеть от того, что мне скажут руководство клуба и тренеры по возвращении домой. От этого и будем исходить.

Сейчас у казахстанских игроков непростое положение из-за изменений в регламенте КХЛ. Вадик Краснослободцев, Виталя Колесник и другие ребята находятся в подвешенном состоянии. Поживём - увидим.

Иван ПолошковНа протяжении семи лет я играл в "Казцинк-Торпедо" и статус легионера немножко мешал делать шаг вперёд. Была возможность перейти в клубы КХЛ, но я оставался в Усть-Каменогорске. Конечно, я об этом не жалею. В общем, это очень тяжёлый вопрос.

- Болельщики шутят, что ты приехал в Усть-Каменогорск за невестой и уехал.

- Летом сыграл свадьбу. Жена моя из Усть-Каменогорска. Да, доля правды в этой шутке есть. Не зря говорят, что в Усть-Каменогорске красивые девушки.

- Завтра играешь?

- Это решает тренер. Наш молодой вратарь Андрей Кареев здорово сыграл против "Нефтехимика". Сегодня вечером объявят состав, так что тренерскому штабу виднее.

- Как ощущаешь себя на уровне КХЛ?

- Редко играл против команд КХЛ, но очень интересно выступать против таких мастеров.

- От "Казцинк-Торпедо" поступало предложение?

- Да, было контрактное предложение, но сейчас мне надо проявить себя на уровне КХЛ. Как будет дальше, пока не могу сказать.

Автор: Ольга Короткова