Алексей Маклюков: На "Авангард" будет запредельный настрой - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Маклюков: На "Авангард" будет запредельный настрой

22 декабря 2020 года, 01:40
visibility 4261
comment 23
В избранное
Алексей Маклюков: На "Авангард" будет запредельный настрой

Защитник "Барыса" Алексей Маклюков прокомментировал победу в овертайме над "Торпедо" и рассказал о настрое на принципиальный матч против "Авангарда".

- В первую очередь выиграли. Это положительный результат. Что касается игры, то первая её половина осталась за нами. Мы хорошо двигались, хорошо подпирали соперника в средней зоне, не давали им вольности и владели инициативой. Но после половины игры немного скатились к своей зоне, давали больше простора, что привело к тому, отдали своё преимущество. В итоге в третьем периоде немного перестроились, но всё равно этого не хватило. Удаления чуть-чуть сломали игру. Отсюда игра перешла в овертайм. Но в овертайме удачно всё сделали. В первой смене решили исход. Всё здорово.

- Соперник перехватил инициативу и уже к концу матча значительно превзошёл по броскам. На наших же ошибках они забили два гола. Что это было?

- Там больше не голы... Просто не знаю, что-то случилось у нас, может быть. Устать точно не устали. Хорошо чувствовали себя. Вот не знаю. Начали скатываться, удерживать счёт. Но делать это в середине второго периода - очень рано. Не знаю. Перестроились не очень хорошо.

- С таким же счётом проиграли "Торпедо" дома. Эта игра чем-то отличается?

- Честно, уже не помню ту игру. Уже несколько матчей сыграли после неё. Насколько помню, наша игра была гораздо хуже. Мы скатывались, давали много простора им, как и сегодня. Сегодня сделали работу над ошибками. Я считаю, хорошо играли, особо не давали им ничего сделать.

- Четыре гола было в матче с "Трактором", а так побеждаем в одну шайбу, максимум три гола. Чего не хватает в атаке?

- В принципе, достаточно трёх голов. Если мы выигрываем, пусть хоть один забьём. Наверное, основной акцент надо делать на оборону. Я считаю, что неважно: один, три, пять. Главное - победа.

- Как оцениваете оборону? Проводите больше всего времени на площадке, наравне с Дарреном Дицем, почти по 20 минут. Не устали?

- Да нет, чего уставать-то? Нормально, возраст позволяет. Иногда бывает, конечно, когда одна смена накладывается на другую. Но ничего страшного, отдышался и поехали дальше. Всё нормально.

- Всё-таки основной акцент на оборону?

- Нет акцента на оборону. Просто всегда же так было. Надо хорошо и в обороне играть, и в нападении. Мы, защитники, свою задачу пытаемся выполнить - на "ноль" сыграть. Получится - хорошо. Но главное - на одну больше забить. В последних играх получается, не очень много пропускаем.

- Можно ли сказать, что сегодня очко больше подарили, нежели заработали два? Допустили две явные ошибки.

- Отчасти да. Но тоже нельзя принижать достоинства "Торпедо". Они работали. Видимо, наработали на очко. Хорошо, что не позволили им взять два очка. Да, ошибки случились, но опять же, соперник вынудил.

- Самое главное, что не сломались после второй пропущенной шайбы?

- Как видим, вроде всё нормально, доиграли. Да, хотелось бы выиграть в основное время. Но два очка есть два очка. Таким методом - значит таким. Ничего страшного.

- Если заглянуть вперёд, каким видите игру с "Авангардом"? Она будет похожа на матчи с "Куньлунем" или "Торпедо"? Или будет совсем другая игра?

- Честно, не знаю. Как по мне, наверное, совсем другая. Всё-таки "Авангард" - такой соперник... За последние годы очень много встречались с ними. Очень много работы. Не сказать, что "Куньлунь" с "Торпедо" плохо работают. Но всё равно, там немного другой уровень, поэтому будет запредельный настрой.

Комментарии загружаются
вчера
22 октября
21 октября
20 октября